Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Предновогодние губернаторские ярмарки

25 Дек. 2015, 19:25
420 просмотров

Кузбасс выходит на финишную предновогоднюю неделю! Говорят, семь - счастливое число! За семь дней до праздника - в семи городах Кузбасса:  Кемерове, Новокузнецке, Междуреченске, Прокопьевске, Киселевске, Белове и Анжеро-Судженске прошли предновогодние губернаторские ярмарки. Качественную продукцию по ценам ниже рыночных представили местные производители и студенты пищевых техникумов. Волонтёры из студотрядов помогали людям старшего возраста, а артисты на площадях позаботились о прекрасном настроении посетителей ярмарок.   

Площадь Советов превратилась в настоящую скатерть-самобранку. Повсюду разнообразные яства.  Налево пойдёшь – рыба, свежемороженая, копчёная, солёная. Направо – хлеб, молоко, конфеты, печенья, мёд. Прямо – колбасы, свинина, говядина, диетическая индейка. Широкий ассортимент представители фермеры, владельцы личных подсобных хозяйств   и даже кузбасские техникумы.

Елена Позднякова, заведующая учебным хозяйством : « В этом году мы первый раз привезли баранину.Баранины не осталось буквально через 30 минут после открытия ярмарки».

Ешь и пей, своё! Кузбасские предприятия готовы накормить и напоить любого. Как только слышат волшебное слово - ярмарка. Собирают всё самое лучшее, свежее, качественное и разворачивают самобранку. Цены по традиции ниже рыночных, как минимум на 10-15 процентов.

Валентин Солдатов: « До базара далеко ходить, а здесь как раз».

 Галина Иванова: « Сегодня вообще день прекрасный, ну это здорово – какое-то общение, толкается народ, жизнь течёт. Ну, конечно, Тулеев молодец, всё организовывает .Он молодец, вообще у нас, он за народ».

Ярмарка, действительно, уникальный магазин, но только под открытым небом. Здесь можно не только купить продукты, подарки, но и, конечно, сейчас накануне нового года – главный атрибут – зелёную красавицу. Кстати, выращена она в Кузбассе – в Мариинском районе. Ну какая предновогодняя ярмарка без Деда Мороза и Снегурочки. На входе гостей встречали сказочный волшебник с внучкой. Развлекали народ, кашей потчевали.

Дед Мороз и Снегурочка: «Ярмарка у нас сегодня большая, яркая, интересная, есть всё для наших кемеровчан, чтобы они могли приобрести к праздничному столу. С новым годом»!

До Нового года ровно неделя. Продукты для праздничного стола куплены – осталось закончить все дела, пригласить гостей и развернуть скатерть-самобранку уже дома! Порадуйте оригинальными блюдами, приготовленными из продуктов, которые произведены в кузбасских хозяйствах.


А.Рева,И.Лебедев

Тэги: ярмарки