Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Кузбасские парламентарии ушли на каникулы

25 Дек. 2015, 19:27
221 просмотр

Сегодня в областном совете народных депутатов прошла последняя в этом году сессия. Региональные законодатели рассмотрели 37 вопросов. На предновогоднем заседании были внесены коррективы в бюджет уходящего года, и в главный  финансовый документ 2016. Среди ключевых вопросов –  заключено соглашение с Внешэкономбанком по многострадальной программе  Фата, согласно которому зафиксирована стоимость доллара на уровне 33 рублей, это позволит сэкономить 10 млрд. 600 миллионов рублей бюджетных средств- эти деньги пойдут на решение социально-значимых проблем. Среди важнейших для региона законопроектов также  - выделение  на следующий год  безвозмездной помощи городам и районам Кузбасса. 

Сергей Ващенко, заместитель губернатора: « Предлагаем рассмотреть депутатам  увеличение доходной базы регионального  бюджета на 1 млрд, 719 млн. и конечно  мы вынуждены существенно увеличить дефицит, но самое главное, что мы достигаем – такими предложениями , мы предлагаем увеличить объем безвозмездной помощи городам и районам сразу на 8 млрд, 200 млн. это существенно улучшит баланс муниципальных бюджетов».  

Евгений Косяненко, председатель областного Совета народных депутатов:«Мы сразу на старте договорились депутатским корпусом- все свои страдания, хныкания оставим в стороне, я считаю очень не плохо депутатский корпус показал тем , что внеочередную сессию, когда нужно было собрать казалось бы по 1 вопросу- кворум был.Я считаю свою задачу депутатский корпус выполнил, просто других вариантов нет , мы работаем на Кузбасс».