Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

За рекордные 2 месяца в Ленинске-Кузнецком реконструировали проспект Кирова

11 Окт. 2011, 10:34
835 просмотров

Всё лето в Ленинске-Кузнецком обновляли дороги. Главную магистраль — проспект Кирова — теперь не узнать. На 60 миллионов рублей там поменяли дорожное полотно, появились объездные карманы и пешеходные дорожки.

Для Татьяны Унгефуг это первый выезд в город. И не смотря на то, что от волнения немного трясутся руки, газ и тормоз начинающий водитель нажимает без страха. И дело здесь не только в хорошем инструкторе.

Татьяна Унгефуг, начинающий автомобилист: «Меньше перестраиваться. Меньше кочек. Чувствовать себя легче будешь за рулем».

Скорее всего, многие автомобилисты смогут сэкономить на запчастях. Ведь хорошие дороги в городе уже не мечта — реальность. Проспект Кирова, по которому раньше приходилось маневрировать, сегодня по качеству не уступит даже трассе федерального значения. Передвигаться стало гораздо удобнее и быстрее. Если нужна остановка — заездной карман. А дорогу и обочину отделяет уже не бордюр, как раньше, а технический тротуар.

Валерий Ермаков, заместитель губернатора по ЖКХ: «Тут другого и не ожидали. Во-первых, и дорожники известные, во-вторых, и как делать, мы уже знаем. Это дорога далеко не первая. И в Ленинске не первая, и в Кузбассе не первая. Серьезная дорога. У нас несколько городов Кузбасса, через которые проходит транзитное движение, в том числе город Ленинск-Кузнецкий, все с юга Кузбасса на Новосибирск, через эту дорогу».

Вячеслав Телегин, глава города Ленинск-Кузнецкий: «На душе праздник. Насчет личного времени — практически каждый день с объездом, каждый день контролировались работы. Потому что практически каждый день Аман Гумирович задавал вопрос: «Ну, как там у тебя дорога, успеете?» Успеем. Успели. Я думаю, горожане сейчас и не вспомнят, какой у нас был плохой проспект».

Строителям — награды. И за качество и за быстроту. Водителям — напутствие — не слишком увлекаться быстрой ездой. Хотя в местной мэрии все-таки надеются, что количество ДТП в городе пойдет на спад, ведь объезжать ямы, по статистике из-за них раньше и происходили аварии, уже не придется.


Д. Синкина, К. Фомин, Ленинск- Кузнецкий

Тэги: