Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
3 Май. 2011, 14:18
868 просмотров

В Калтане лучшие работники и ветераны Южно-Кузбасской ГРЭС компании «Мечел-Энерго» получали заслуженные награды. В ДК «Энергетик» на торжественный прием по случаю 60-летия предприятия пригласили ветеранов и всех тех, кто приложил  немало усилий для поддержания стабильной работы.

Екатерина Дамбровская, директор выставочного зала: «Она 60 лет назад родилась, уже через 5 лет станция вышла на хороший рубеж. Она стала вскоре одной из лучших в Минэнерго СССР».

Пять знамен, в том числе и министерских, фотографии, документы тех лет — свидетели того, как все начиналось. Первый пуск турбины — в 1951. Благодаря стройке всесоюзного масштаба небольшой колхоз «Путь Ильича» превратился в город энергетиков Калтан.

Алексей Бобров, представитель трудовой династии ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС»: «Отец, мать, старший брат тоже энергетик, пошел в турбинный цех, ну и я решил тоже попробовать себя в энергетике. Как пришел — у меня единственная запись в трудовой книжке».

Общий трудовой стаж семьи Бобровых далеко переваливает за сотню лет. И таких династий на ГРЭС несколько. Сегодня всех заслуженно чествовали на торжественном приеме. Почетные грамоты министерства энергетики, областные награды вручили лучшим в своей профессии.

Вадим Гладко, ветеран войны и труда: «Свет, тепло и счастье людям дает энергетика. Если б не было энергетики, не было бы промышленности, заводов и всего прочего».

За шесть десятков лет Южно-Кузбасская дала области 175 миллиардов киловатт-часов электричества и ни разу не вышла в зиму без паспорта готовности к работе. На предприятие большие надежды, в планах у компании «Мечел-Энерго» строительство ЛЭП высокого уровня напряжения.

Сергей Зорин, генеральный директор ООО «Мечел -Энерго»: «Нашим основным предприятиям в Кузбассе нужна энергетическая мощность. Мы ее видим на нашем предприятии, поэтому мы технологически связываем наше предприятие с нашим потребителем. Этот проект уже стартовал, мы планируем до июля следующего года его закончить».

Баннеры сегодня украшают улицы Калтана. Это работы участников конкурса на лучший слоган о предприятии. Нести тепло и свет людям — главное, для чего ежедневно выходят на работу сотни работников Южно-Кузбасской ГРЭС, готовые открыть следующую страницу своей трудовой истории.

Т.Мыльцева, Калтан


Тэги: