Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Дома «а-ля рюс» возводят в Прокопьевском районе

11 Окт. 2011, 11:02
1293 просмотра

Новый тип жилья начали строить в Прокопьевском районе. Точнее  не новый, а исконно русский стиль домов, сделанных из чистого дерева. Жить в новых коттеджах будут молодые специалисты. Жильё они получили бесплатно по муниципальной программе.

Полгода назад Мосины написали заявление на улучшение жилищных условий и морально приготовились к ипотеке. Вопрос с жильем решился неожиданно, сегодня они получают ключи от собственного коттеджа. И платить не придется: дом бесплатно выделил район, как молодым специалистам.

Екатерина Мосина, новосел: «Рады, конечно, необычно, что сделано все в старом стиле. Администрация сделала нам такой подарок, мы и не мечтали».

Такие дома в стиле «а-ля рюс» сейчас самый популярный тренд европейских застройщиков. В Прокопьевском районе теремки из отборного кругляка возводят не ради моды, скорее, как дань исконно русским традициям. Натуральная древесина дает особую ауру, в таких домах легко дышать, в них прохладно летом и тепло в мороз.

Николай Мосин, новосел: «Новые котлы, у них хорошая теплоотдача».

Уже сегодня Мосины будут переезжать от родителей в свой собственный дом. На новоселье спешат друзья и соседи. Сейчас в районе действует 7 муниципальных программ направленных на обеспечение жильем молодежи. И результат их действия измеряют не только квадратными метрами, но и другими цифрами статистики.

Наталья Шабалина, глава Прокопьевского района: «Я посмотрела сводку, на сегодняшний день, в сравнении с прошлогодним периодом, рождаемость увеличилась на 20%. Молодых специалистов приехало в район в 2 раза больше, чем в прошлом году».

Таких экологически чистых теремков со всеми удобствами в Прокопьевском районе пока немного. Строят дома по разным технологиям, главное, чтобы жилье было доступным и качественным.


П.Комягина, П.Астапов, Прокопьевский район

Тэги: