Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Новогоднее настроение сотрудники СКЭК творят сами

28 Дек. 2015, 19:47
531 просмотр

На призыв губернатора украсить города и районы к Новому году откликнулись не только главы, но и бизнесмены, руководители крупных предприятий. Северо-Кузбасская энергетическая компания основательно подготовилась к праздникам. Постарался отличиться коллектив каждого подразделения. Итоги подвели в ходе зимнего смотра благоустройства. Главную тему конкурса задал предстоящий 2016-ый, объявленный годом кино в России.

Метаморфоза канонического пса Барбоса в померанского шпица Бонифация не то чтобы следствие увлечение самогоном. Просто такая собака гадость пить не будет. Интерпретация знаменитой комедии творческим коллективом насосно-фильтровальной станции №2, отвечающей за водоснабжение большей части Кемерова, утверждает: Наши трубы не змеевик – и не мечтайте, по ним течет здоровая, живая, питьевого качества вода. И попробовать ее можно было тут же на месте. И выбор фильма-донора определялся очень просто.

Наталья Массон, сотрудник ОАО «КемВод»: «Мы считаем, что это очень балдежная тема. Над ней было так легко и весело работать. Это такой замечательный фильм из золотой коллекции Мосфильма. Самый любимый, самый настоящий, самый жизнерадостный и самый популярный в предшествии Нового года».

С первого ожившего кадра легко угадывается знаменитая комедия Леонида Гайдая. Фильм в режиссуре работников ремонтно-строительного управления СКЭК говорит, что лентяев, тунеядцев тут не держат.


Еще один неувядающий советский комедийный хит уже в исполнении сотрудников Кемеровской Горэлектросети. Знаменитые цитаты из фильма, полная узнаваемость образов, искренность исполнения – все было в пользу этой видеоинсталляции. Почему она и удостоилась призового места. Более того, здесь даже главных героев фильма, по крайней мере, до весны увековечили в ледяных скульптурах, как антиподов местным сотрудникам. В настоящем производственном сюжете джентльмены этого предприятия на удачу полагаться никак не могут. И даже репетировали свою постановку в свободное от работы время. Впрочем, как все сегодня.

Андрей Жилин, генеральный директор Березовского электромеханического завода: «Рабочие делают все добровольно. Никого не надо ни загонять, все делается самостоятельно. С большим энтузиазмом. Сами для себя все делают. И приятно им на это смотреть. Приводят своих родных, близких на Новый год, показывают чего они достигли и что они сотворили своими руками».

В смотре-конкурсе участвовали практически все крупные предприятия Северо-Кузбасской энергетической компании. Получился настоящий фестиваль, где за чашкой чая из самовара можно было обсудить понравившиеся представления. И даже кто одержит победу становится не так важно. Ведь на всех один общий приз – хорошее настроение, которое так обязательно под Новый год.


А.Уфимцев, М.Ушев,П.Чернюгов

Тэги: конкурс