Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
11 Янв. 2016, 13:44
419 просмотров

Сегодня в Кузбассе подводят итоги сразу нескольких благотворительных акций, которые прошли в новогодние праздники. Главная цель - чтобы никто из воспитанников детских домов и школ-интернатов не остался без внимания. Как оказалось, сделать ребенка немного счастливее, не так уж и сложно. 

Мечтать никогда не поздно, так же как и исполнять детские желания. Популярная областная акция «Рождество для всех и каждого» вновь дала возможность сотням кузбассовцев сделать добрый поступок. Они покупали сотовые телефоны, игрушки, фены – всё то, что просили ребята из детских домов в своих новогодних открытках, развешанных потом в торговых центрах. Сказать «спасибо» тем, кто исполнил мечту, счастливые дети захотели языком песен и танцев.

Елена Тифус, благотворитель: «Дети от всей души подарили нам праздник, концерт, приятные эмоции опять же. Т.е. мы своим детям показываем пример доброты, то, что нельзя оставаться равнодушным».

Евгений Тифус, благотворитель: «Мы все понимаем, что в 12, 13, 14, 15 лет в чудеса сложно верить. Но если есть возможность, почему не помочь».

Эти ребята ещё недавно не были знакомы, жили в разных детских домах, а теперь - одна большая семья. Вместе помогают готовить, радуются спортивным успехам друг друга и не понаслышке знают, чудеса всё-таки случаются.

Василий Панжинский: «Дети чаще всего загадывают семью, прямо просят. Мне как в детстве говорила воспитатель – дети, перед сном помолитесь и загадайте желание, чтобы вас в семью забрали. Я так и делал».

Объединила этих разных ребят, но с похожей судьбой под одной крышей кемеровчанка Антонина Оксаниченко. Сама выросшая в многодетной семье и воспитавшая троих своих детей и 11 племянников. Сначала женщина регулярно брала ребят на праздники и каникулы в рамках ещё одной областной акции «Тёплый дом», а недавно и вовсе решила их усыновить.

Антонина Оксаниченко, приёмная мама: «Тут когда все выросли, уже повзрослели какая-то пустота душевная, духовная наступила, ну вот и пришло так внезапно решение. Долго копилось, года два зрело, потом в одночасье решила, всё так будет. К тому же сын у меня настаивал на футбольную команду. Мы решили, зачем 1, зачем 2, уже футбольную команду надо брать».

Акция «Тёплый дом» - хорошая возможность для тех жителей, которые пока не готовы усыновить ребёнка, но хотят подарить ему заботу и внимание. Ведь даже эти несколько дней проведённые в семье, могут стать одними из самых запоминающихся в жизни детей. Так только в эти новогодние праздники почувствовали тепло домашнего очага около 700 ребят из детских домов области. И возможно, для кого-то из них уже в ближайшее время семья из временной превратится в постоянную и родную.


А.Данилов, А.Булянок

Тэги: