Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
11 Янв. 2016, 13:48
390 просмотров

В Прокопьевском районе в меню в школьных столовых, а также детских садах появились блюда из тыквы. На приёме работников сельского хозяйства Аман Тулеев предложил закупать овощи у дачников и обеспечить детей здоровым питанием. Селяне одними из первых поддержали инициативу губернатора. В Прокопьевском районе в детских садах и школах организовали даже необычные мастер-классы для родителей по приготовлению здоровой пищи.

Сначала питание, потом воспитание! Если детские организмы «заправить» качественным топливом в виде полезных овощей и фруктов, то и работать они будут исправно. Руководство Прокопьевского района вместе с поварами проводят мастер-классы для родителей малышей. На повестке дня - кулинарные шедевры из тыквы.

Ольга Наймушина, жительница Прокопьевского района: «Наряду с заморскими фруктами, которые нам привозят из-за границы, можно нам смело заменить нашей тыквой, выращенной рядышком, в чистых условиях, в плодородной земле нашей русской и кормить наших деток».

Чипсы и газировку - долой из детского рациона! Да здравствует сладкая запеканка и «шарлотка» из тыквы, пюре, варенье и даже тыквенный суп! Родители учатся всё это готовить. С ещё большим удовольствием пробуют!

Анастасия Коваленко, жительница Прокопьевского района: «Если будет мама это кушать с удовольствием, то, конечно, и дети будут, смотря на родителей, это тоже кушать. Буду применять все эти рецепты в повседневной жизни и радовать детей такими вкусняшками».

Светлана Чупина, заведующая детским садом: «Мы в нашем детском садике готовим блюда из тыквы, выращенной в нашем районе. Чтобы этот стол накрыть всего ушла одна тыква. Мы надеемся продолжить нашу работу с родителями».

Главное, что все эти полезные «вкусняшки» в рекламе и яркой упаковке не нуждаются. На столе они выглядят настолько аппетитно, что руки к ним сами тянутся. А витаминов и полезных веществ тыкве не занимать!

Дети любят яркую еду, поэтому это оранжево-жёлтое блюдо придётся им по вкусу, блинчики сделаны из тыквы, а каротина в ней больше, чем в моркови.

После таких мастер-классов у мам много новых полезных рецептов, которыми делятся повара. А значит детей не только в детсадах и школах, но теперь и дома ожидают оранжевые вкусняшки.


А.Уланова, А.Максимов

Тэги: