Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
11 Янв. 2016, 19:19
288 просмотров

В Прокопьевском районе организовали «Рождественские купания» для детей с ограниченными возможностями здоровья. Тёплый праздник в разгар морозной зимы прошёл в аквапарке, где установлен специальный подъёмник. Устройство помогает ребятишкам опускаться в бассейн и подниматься из воды практически без посторонней помощи.

Теперь погружение в водные глубины происходит с помощью специального крана. Конечно, дети купаются под присмотром специалистов. Но сам факт, что ребёнок может отпустить мамину руку и самостоятельно окунуться в воду, вселяет в него уверенность.

Татьяна Шабалина, инструктор: «Несложно управлять. Всего лишь две кнопочки: пуск и подъём. Некоторые дети как бы сначала боятся, а потом как бы постепенно привыкают».

Олеся Ваземиллер, жительница Прокопьевского района: «Замечательная возможность как бы таким особым деткам нашим посещать бассейн и этот подъемник даёт прекрасные возможности. Ребёнок вообще в восторге!»

Необычная аквакарета подана и Артём отправляется в большое плавание. Мама с фотоаппаратом остаётся на берегу. Должен же кто-то запечатлеть счастливые моменты.

 Артём Ваземиллер: «Люблю воду, люблю плавать и хочу с удовольствием научиться. Чтобы разрабатывать руки, ноги, спину и тело».

Мальчишки и девчонки поначалу с опаской подходили к воде. Некоторые ведь раньше вообще не купались! Теперь ребятня чувствует себя как рыба в воде.

Евгений Цой, житель Прокопьевского района: «Мы сегодня проехали сорок километров для того, чтобы покупаться здесь. Дети вот купаются, веселятся вот. Понравилось, вот не хотят уходить из воды».

Марина Шелухина, заместитель главы Прокопьевского района:  «Вот те условия, которые созданы для наших жителей. Мы считаем, это будет очень востребовано, и жители Прокопьевского района имеют возможность сегодня посещать не только спортивные сооружения, но ещё и бассейн».

Восполнить потраченные силы помогают кислородный коктейль и подарки. Пловцы расстаются ненадолго. Трудиться подъёмнику теперь придётся ежедневно. Уже составлен плотный акваграфик для юных покорителей глубин. Прокопьевский район уже доказал, большая вода - среда не просто доступная, но и комфортная для всех!


А.Уланова, А.Максимов

Тэги: