Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
12 Янв. 2016, 13:28
477 просмотров

Дистанция в семь метров может быть бесконечной! Это доказали участники состязаний – кубок ползунков 2016, который состоялся в Топках. На старт вышли участники, которым едва исполнилось полтора года. Алексей Стоянов оценил тактику и стратегию начинающих спортсменов.

Соревнования ползунков, пожалуй, единственное спортивное мероприятие, где участников выносят на руках ещё до старта. Некоторые вполне могли бы выйти сами, ведь все спортсмены разделены на три группы. Годовалые уже могут ходить и даже бегать от присмотра старшего брата. Младшие пока только учатся ползать на примере мамы. Есть и средняя категория, их стиль передвижения ещё не устоялся. Физически помогать ребёнку нельзя. Только подманивать чем-то вроде любимой игрушки. От старших школьников до ползунков эта игрушка теперь одна. Планшет или смартфон. Впрочем, особо строгие родители держат ребёнка подальше от виртуальной реальности. К тому же любовь к красивой обуви у многих девочек в крови.
Любимая обувь и дома играет сапогами и мягкая подошва можно зубки поточить. Хватай. На сапог!
Но дети есть дети. Концентрировать внимание на одном объекте, это не их конёк. Поэтому финишный рывок давался далеко не всем.
В целом же девочки оказались куда более спортивными, чем мальчики. Некоторых суровых парней не удалось пересечь даже стартовую черту. А уж до призов из всех категорий добрались только два атлета. Причём один из них так утомился, что был доставлен на награждение во сне.
Уверенную победу в самой престижной номинации бегунков одержала Алёна Одинцова. Она бежала не за смартфоном, сапогом или конфетами, она бежала за своим лучшим другом, йети. У нас в Кузбассе этот персонаж по уровню всенародной любви уступает только губернатору.


А. Стоянов

Тэги: