Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
12 Янв. 2016, 19:14
268 просмотров

В Кузбассе подвели итоги сразу двух благотворительных акций: "Тёплый дом" и "Рождество для всех и для каждого". По решению губернатора по многолетней кузбасской традиции они проходят в новогодние праздники. Главная цель - уделить внимание каждому воспитаннику детского дома или школы-интерната. Оказывается, что сделать ребенка счастливее совсем не трудно.

Мечтать никогда не поздно, так же как и исполнять детские желания. Популярная областная акция «Рождество для всех и каждого» вновь дала возможность сотням кузбассовцев сделать добрый поступок. Они покупали сотовые телефоны, игрушки, фены – всё, то что просили ребята из детских домов в своих новогодних открытках. Сказать «спасибо» тем, кто исполнил мечту, счастливые дети захотели языком песен и танцев.

Елена Пахомова заместитель губернатора: «Дети из детских домов, из приёмных семей готовят своими руками открытки, которые вывешиваются в торговых центрах по всему Кузбассу . 87 рождественских ёлок с открытками от детей сирот были в этом году в Кузбассе. И более 4 тысяч детей получили рождественские подарки. Конечно, я хотела бы сейчас – сказать «Огромное спасибо» всем кузбассовцам, которые приняли участие в этой акции. Обязательно это добро вам вернётся».

Евгений Тифус благотворитель: «Мы все понимаем, что в 12, 13, 14, 15 лет в чудеса сложно верить. Но если есть возможность, почему не помочь».
Эти ребята ещё недавно не были знакомы, жили в разных детских домах, а теперь одна большая семья. Вместе помогают готовить, радуются спортивным успехам друг друга и не понаслышке знают, чудеса всё-таки случаются.

Василий Панжинский: «Дети чаще всего загадывают семью, прямо просят. Мне как в детстве говорила воспитатель – дети, перед сном помолитесь и загадайте желание, чтобы вас в семью забрали. Я так и делал».

Объединила этих разных ребят, но с похожей судьбой под одной крышей кемеровчанка Антонина Оксаниченко. Сама выросшая в многодетной семье и воспитавшая троих своих детей и 11 племянников. Сначала женщина регулярно брала ребят на праздники и каникулы в рамках ещё одной областной акции «Тёплый дом», а недавно и вовсе решила их усыновить.

Антонина Оксаниченко приёмная мама: «Тут когда все выросли, уже повзрослели какая-то пустота душевная, духовная наступила, ну вот и пришло так внезапно решение. Долго копилось, года два зрело, потом в одночасье решила, всё так будет. К тому же сын у меня настаивал на футбольную команду. Мы решили, зачем 1, зачем 2, уже футбольную команду надо брать».

Акция «Тёплый дом» хорошая возможность для тех жителей, которые пока не готовы усыновить ребёнка, но хотят подарить ему заботу и внимание. Ведь даже эти несколько дней проведённые в семье, могут стать одними из самых запоминающихся в жизни детей. Так только в эти новогодние праздники почувствовали тепло домашнего очага около 700 ребят из детских домов области. И возможно, для кого-то из них уже в ближайшее время семья из временной превратится в постоянную и родную.


А. Данилов,

Тэги: