Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
12 Янв. 2016, 19:16
613 просмотров

В Кузбассе усилен контроль над владельцами снегоходов. На недавнем областном совещании, посвященном развитию снегоходного туризма, было принято решение о проведении регулярных рейдов по выявлению незарегистрированного транспорта. Сегодня спецоперация «Снегоход» прошла в Кемеровском районе.

Сегодня на живописных кузбасских просторах – раздолье для тех, кто любит скорость, свежий воздух и родную природу. В самом разгаре снегоходный сезон. С каждым годом в Кузбассе растёт армия владельцев снегоходов, поэтому подобные картины в полях стали уже привычными, но далеко не все любители прокатиться с ветерком соблюдают закон.
Забывчивым придётся заплатить штраф и на время забыть и о своём увлечении.

Леонид Щербинин, инспектор ДПС: «Управление без документов на право управления – предусмотрена ответственность в размере 500 рублей, без регистрационных документов на транспортное средство предусмотрено отстранение от управления, помещение транспортного средства на охраняемую стоянку».

По закону в течение 10 дней после покупки снегохода его владелец должен поставить свой транспорт на учет в гостехнадзор, получить свидетельство о прохождении техосмотра и водительское удостоверение. Масштабная и планомерная работа по выявлению незарегистрированных зимних внедорожников в Кемеровском районе идёт уже не первый год.

Алексей Фомин, первый заместитель главы Кемеровского района: «На территории Кемеровского района ежегодно наблюдается увеличение количества снегоходов, и лишь часть из низ зарегистрирована в установленном законом порядке, в то время, как снегоход должен быть зарегистрирован, водитель должен иметь водительское удостоверение, быть трезвым и соблюдать правила дорожного движения».

Районные власти советуют любителям снегоходных прогулок соблюдать нормы законодательства и требования безопасности. Рейды, подобные сегодняшнему, будут продолжены до самого конца зимнего сезона.


М.Ушев

Тэги: