Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
14 Янв. 2016, 19:00
306 просмотров

День шахтёра - всекузбасский праздник и по доброй традиции столицу областных торжеств приводят в порядок, что называется – «всем миром». Идея проста, но эффективна и проверена временем. Каждый год в одном месте аккумулируются финансовые, трудовые, интеллектуальные ресурсы. Без помощи кузбассовцев развернуть огромный фронт работ было бы невозможно. Сегодня Кемерово - большая народная стройка. На её основных объектах побывал Алексей Стоянов.

Ещё несколько дней и распахнутся двери новой ледовой арены в Кемерове, на ФПК. На этот лёд выйдут юные фигуристы и мальчишки из команд по хоккею с шайбой, которые пока выкраивают время для тренировок в крытом модуле стадиона «Химик». После открытия новой круглогодичной арены - места хватит всем. Шесть тысяч квадратных метров, три этажа, 10 раздевалок и просторный тренажёрный зал. Здесь обещают, что кемеровские мальчишки будут готовиться по стандартам НХЛ. И даже гантели специальные приготовили - каждая по 20 килограммов. Чтобы наши одной левой могли расправляться с заокеанскими легионерами. День Шахтёра в Кемерове запомнится и другими масштабными проектами - открытие современного плавательного бассейна «Сибирь», на бульваре Строителей. Строительство развязки с железнодорожным переездом между Молодежным и Двужильного, сдача спортивного блока новой школы №78 в 14-м микрорайоне Заводского района. Один из самых значимых проектов - народная стройка! Внося средства в фонд дня Шахтёра, люди помогают создавать детский корпус областной больницы. Каждая копейка, перечисленная в фонд Дня шахтёра, пойдёт на строительство и покупку оборудования. Здесь будут лечиться дети со всего региона. Разместятся 5 отделений, новая реанимация. Реквизиты для перевода безвозмездных денежных средств размещены во всех банках и на нашем сайте Вести 42.ру. 

«Конечно, будем участвовать. У меня муж шахтёр, зять шахтёр. Все потомственные шахтёры. Поэтому мы с удовольствием примем».

«Я считаю, что детскому отделению нужно помочь, во-первых. Потому что сейчас медицина очень, очень дорого услуги стоят и дети должны находиться в хороших условиях. Поэтому я считаю, надо помочь. Вы поможете? Я, да!Конечно, ну стольник, два – обязательно».

«Все мы готовы, наверное, потому что мы русские такие, что если что-то спросят - мы всегда поможем».

Более весомые взносы от кузбасских предпринимателей. С предприятиями и организациями Кемерова уже есть соглашения о социально-экономическом сотрудничестве на сумму больше миллиарда. Эти средства будут направлены на развитие производственной и социальной сфер, благоустройство территорий. Подключаются и бюджетные организации. Сегодня в фонд дня Шахтёра свой однодневный заработок перечислили и сотрудники нашей телерадиокомпании.

Тамара Алиева, директор ГТРК «Кузбасс»: «Во- первых, потому что мы центральное телевидение Кузбасса и этим определяется очень многое, если не абсолютно всё. А второе, мы же все дедушки, бабушки, родители и на такое богоугодное дело, строительство детского корпуса больницы, ну как можно поступить иначе. Получается как - копеечка к копеечке - рубль. Рубли складываются в десятки, в тысячи, в миллионы. И всегда, когда в Кузбассе есть какая-нибудь проблема её принято решать всем миром и мы решим её! И я призываю, чтобы наши коллеги последовали нашему примеру».

Кузбассовцы уже перечислили в фонд дня Шахтёра 1 млн 443 тысячи рублей. Столица угольного края готовится встречать гостей главного кузбасского праздника. Каждый день, работая над тем, чтобы уровень был по-настоящему - столичный.


А. Стоянов, П. Чернюгов