Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Беловские школьники развлекались смертельно опасной игрой

12 Окт. 2011, 12:02
774 просмотра

Детская забава с риском для жизни. Беловские госавтоинспекторы, педагоги и родители были шокированы, узнав, в какую игру играют дети на дороге. Местом для экстремального развлечения стал пешеходный переход. И если бы не бдительность пассажиров одного из автобусов, все могло закончиться плачевно.

У этих школьников отныне только безобидные игры. В гостях у ребят с профилактической беседой недавно побывали сотрудники ГАИ. Поводом для встречи стал тревожный сигнал. Бегающих по «зебре» детей в опасной близости от машин заметили пассажиры одного автобуса. Позднее оказалось, что у этой игры смертельно жесткие правила. Было подсчитано: прежде, чем переключиться на красный, зеленый человечек светофора мигает ровно 3 секунды. За это время и нужно было перебежать дорогу. Затейника опасной игры так и не нашли. Никто из детей не сознался. Правда, один из школьников рассказал, что в эту игру играют мальчишки из его двора. 

Данил Иванов, очевидец: «Как он начинал мигать, так они и начинали бегать. По правилам бегать надо было только в районе дороги».

Ольга Митова, заместитель директора школы по безопасности жизнедеятельности: «Мы были шокированы, что это игра, и дети не понимают опасности.  И решили, что надо еще какую-то работу провести».

Работу активизировали, как говорится, всем миром. Беседы с родителями и детьми провели не только в одной этой школе, но и во всех образовательных учреждениях города. 

Александр Чашкин, инспектор по пропаганде ОГИБДД: «Между началом проведения бесед и уже завершением была большая разница.  Завершая разговор об играх на проезжей части, дети поняли, что реально опасно и травмоопасно. Им было объяснено, что вы подвергаете опасности не только свою жизнь, но своих друзей, с которыми играете в эту опасную игру».

Случай в Белове пока единственный в Кузбассе. Однако уже сейчас госавтоинспекторы решили объявить о начале операции по всей области. Главная цель которой — научить отличать хорошие игры от плохих, как черное и белое на пешеходной «зебре». А пока школьников младших классов, где эта история получила огласку, после уроков встречают родители и, если нужно, через дорогу провожают учителя.


Д.Синкина, К.Фомин, Белово

Тэги: