Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

В Кузбассе продолжают раздавать ушастых зверьков

12 Окт. 2011, 12:11
515 просмотров

Активно поддерживают в Кузбассе многодетных мам и пап. В области продолжается традиционная акция по раздаче кроликов. Сегодня зайцы поселились в семье Петровых, которые воспитывают 7 ребятишек.

Очередное прибавление в многочисленном семействе Петровых. К коровам, свиньям и курам добавилась еще одна живность. По просьбе самих Петровых, сегодня им привезли губернаторских кроликов.   Всю заботу над новичками взял на себя 9-летний Антон. Мужичок с ноготок делает это со знанием профессионала.

Антон Петров: «Им надо травы давать, ухаживать за ними, клетку чистить, зерно давать надо».

Для Антона, как и для его родителей, кролики — не забава. Прокормить себя семье из 9 человек очень не просто. Кролики с их плодовитостью и почти деликатесным мясом в значительной степени решат продовольственную проблему.

Татьяна Петрова: «Мясо кролика почти диетическое — самое подходящее для нас, тем более, что у нас есть еще маленькие дети. К тому же мы потребляем только свежие продукты».

Петровы получают госпомощь не в первый раз. Потому что заслуживают ее по праву. Супруги успевают и работать, и воспитывать детей. Их семеро сыновей и дочерей хорошо учатся, занимаются творчеством, наравне с родителями тянут большое и сложное хозяйство. Своими руками Петровы почти достроили большой дом. Кролики невольно оказались подарком к семейному празднику. У главы семьи Александра и самого маленького ее члена Платона сегодня день рождения.


В.Преловский, А.Булянок, Кемеровский район

Тэги: