Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
15 Янв. 2016, 18:51
452 просмотра

Шерегеш выходит на новый уровень развития. Сегодня  в Таштагольском районе состоялось выездное заседание коллегии администрации области, где обсуждались перспективы горнолыжного курорта. Главные задачи —  обеспечить безопасность отдыхающих и продолжить совершенствовать  горнолыжный курорт. Особое внимание комиссия уделила развитию новых секторов Б и Е, а также энергоснабжению всего поселка.

Погода, снег, таежная атмосфера и колорит – сейчас в Шерегеше все способствует благоприятному отдыху. И в выходные, и в будни, туристы едут со всех уголков России.

Константин Кипиченко, турист из г.Ленинск-Кузнецкий: «В Тайланде плохо, в Египте плохо, а здесь классно».

Антон Брагин, турист из г.Санкт-Петербург: «В целом все улучшается. Желание приезжать сюда, оно сохраняется».

Уровень комфорта постоянно растет. На склонах по согласованию с Ростехнадзором поставили специальные загородительные сетки, чтобы не было столкновений между лыжниками. Заработали автопарковки, а машины, что стоят на дороге, эвакуируют. Доступ к горнолыжным трассам и к гостиницам стал свободнее. Продолжается и модернизация жилищно-коммунального хозяйства поселка. Полным ходом идет реконструкция котельных».

Владимир Макута, глава Таштагольского района: «Мы строим сейчас два новых котла, один водогрейный, один паровой. С точки зрения экологии, это котлы, которые будут давать выбросы минимальные».

Власти ставят задачи дальнейшего развития курорта, уже на пять и десять лет вперед. Для этого специально пригласили лучших мировых специалистов, которые разработали мастер-план и указали, что необходимо сделать, чтобы спортивно-туристический комплекс стал еще лучше.

Максим Макин, первый заместитель губернатора Кемеровской области: «Сейчас мы разрабатываем проект планировки на сектор А. здесь будет необходима некая реконструкция, часть зданий даже нужно будет снести. Вместе с этим посмотрим развитие сектора Б. Это практически второй Шерегеш, очень хорошие склоны. И там будут производиться работы все на лучшем европейском уровне».

Особое внимание коллегия уделила и сектору Е. Теперь на каждом секторе, А, Б и Е будут проводить жесткий мониторинг, чтобы вовремя осуществлялось финансирование, не срывались сроки, и не снижалось качество работ и услуг.

Юлия Макулова, корреспондент: «Сейчас развитие горнолыжного комплекса набирает обороты, и останавливаться никто не намерен. Сейчас только середина сезона, а в Шерегеше уже отдохнуло больше туристов, чем за аналогичный период прошлого года. Тем самым лучший горнолыжный курорт России уже поставил новый рекорд».


Юлия Макулова, Иван Шубников