Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Секреты стройности и здоровья

15 Янв. 2016, 18:57
516 просмотров

Продложается конкурс "Народные  рецепты похудения", объявленный нашей телерадиокомпанией.  Самобытными  секретами  стройности  и  здоровья делятся наши телезрители.  

Алёне 32 года, она преподаёт английский и очень любит путешествовать. Летом в Англии набрала почти 80 килограммов. Рассматривая дома фотографии, решила, что с этим нужно срочно что-то делать.

Алена Фомичева, преподаватель английского языка: «Я пересмотрела свой рацион, убрала всё мучное, жирное, жареное, вкусное, но сладкое. Я провела целое лето на велосипеде, плюс правильное питание. У меня получилось сбросить 10 кг за три месяца».

В размере порций Алена себя не ограничивает. В списке полезных продуктов - яйца, куриная грудка, рыба, гречка, овсянка, фрукты, овощи, орехи. Когда на спорт времени не хватает, такого салата вполне хватает на ужин. И, остановиться на пути к стройной фигуре, пока, желания не возникает.
Это кадры с полумарафона в Омске 7 января. Мороз 24 градуса. Наш журналист Максим Ушев впервые бежит такую дистанцию. Этот личный рекорд он захотел установить, когда три месяца назад только начал заниматься бегом. Даже не предполагал, что на пути к цели потеряет 17 килограммов.

Максим Ушев, журналист ГТРК «Кузбасс»: «В начале осени мой вес приближался к центнеру. Сейчас у меня вес ощущение полёта есть, когда бежишь, ощущение полёта. И оно продолжается уже потом по жизни. На самом деле ничего невозможного нет. И когда я пробежал полумарафон, я задумался о марафоне».

Теперь летом - 20 километров в день на велосипеде, зимой у Максима — пробежки не меньше 10 километров. Плюс — лыжи. Так что ощущение полёта полное.

Ольга Кусакина, корреспондент: «Чтобы стать здоровым и стройным совсем не обязательно идти на рекорд, достаточно упорства и терпения. Например, велотренажёр отлично заменяет бег. Причём, при любой погоде».


Ольга Кусакина, Сергей Сардарян