Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
11 Окт. 2011, 22:58
737 просмотров

В столице Кузбасса до конца года необходимо создать 65 новых рабочих мест для инвалидов. Федеральное и областное законодательства стимулируют работодателей, возмещая им затраты из бюджетов. Люди с ограниченными возможностями получают постоянный заработок.

Ирина Попкова выучилась на бухгалтера, но конкуренция на рынке труда настолько высока, что молодая женщина потеряла уже надежду найти работу. Не всякий руководитель готов взять на работу инвалида, хоть и по слуху. Встала на очередь с центре занятости и стала ждать, а вдруг улыбнется удача. Через полгода ей предложили работу методиста в центре социального обслуживания населения. Дело для Ирины новое и далекое от сухих и скучных цифр.

Ирина Попкова, методист: «С удовольствием хожу, мне нравится работа, рефераты пишу, составляю буклеты. Я сама творческий человек, рукоделием занимаюсь».

Работодатель творчески подошел к организации нового рабочего места. Да и стимул был хороший — затраты возмещаются за счет федерального и областного бюджетов. Но для этого в центре занятости по индивидуальной программе реабилитации для Ирины закуплена специальная мебель и оборудование, в том числе и усилитель слуха.

Виктор Лобов, директор центра социального обслуживания: «Мы оснастили рабочие место, отчитались в центре занятости, и после этого нам возместили затраты, 80 тысяч рублей».

Федеральная программа по организации новых рабочих мест для инвалидов заканчивается в этом году. Новую работу и стабильный заработок в Кузбассе в вместе с Ириной получат еще 250 человек.


Н.Силина, С.Шилов, Кемерово

Тэги: