Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Радио России переходит на новую волну

18 Янв. 2016, 19:48
907 просмотров

Главная государственная радиостанция Радио России переходит на вещание в новом диапазоне. Сейчас реализуется программа замены передатчиков, в проекте участвует и Кузбасс. После установки нового оборудования передачи Радио России можно будет услышать в FM-диапазоне. Это существенно расширит аудиторию главного радио страны и его кузбасского филиала

УКВ - радио в СССР, FM – это зарубежное. Так сложилось политически. Считалось, что советских людей УКВ волны защищали от тлетворного влияния западных радиостанций. В 90-х европейский диапазон FM что называется, «зашёл» в Россию. Вся аудиотехника выпускается с встроенной частотой FM. Прогресс не стоит на месте: УКВ не то что устаревает - у FM возможностей больше. Кузбасс включился в федеральную программу замены передатчиков. Вещание программ Радио России будет вестись в FM-диапазоне.

Андрей Шишкин, связист: «В Ленинске-Кузнецком заменили передатчик Радио России, тоже работает он. В этом году планируется запуск передатчиков в Междуреченске, в Новокузнецке, это ориентировочно июль-месяц, и на конец года, декабрь запланирован запуск передатчика Радио России мощностью 1 киловатт в городе Кемерово.» 


Установка цифрового оборудования стало завершающим этапом празднования юбилея: в прошлом году Радио России отпраздновало 25-летие. Прямые юбилейные эфиры из кузбасской студии вели мэтры отечественной радиожурналистики. Радио России Кузбасс стало лауреатом всероссийского конкурса социальных медиапроектов. Это значит, аудитория ждёт не только новостей, но и передач, острых тем, музыки, прямых эфиров с интересными людьми: формат – обо всём и для всех – это позволяет, а теперь расширяются и технические возможности. 


Евгений Иванов, заместитель директора ГТРК «КУЗБАСС»: «Радио России переходит на вещание на FM-частотах Это безусловно расширит нашу аудиторию . Сейчас нам очень много звонят жителей Ленинска-Кузнецкого , Белова, Гурьевска, Гурьевского района, окрестных территорий, и спрашивают куда делось Радио России? Мы никуда не делись, просто с частоты УКВ мы перешли на частоту FM, эта частота для центра Кузбасса 103,8 МГц FM. Поэтому я всех призываю переходить слушателей на новую частоту и слушать Радио России и Радио России Кузбасс в новом качестве». 


Новое FM качество теперь в машине, в мобильном, в плейере… Оперативно о новостях своего региона и всей большой страны может узнать каждый кузбассовец. И не только узнать – стать их участником. Все проекты ГТРК «Кузбасс» призваны показать: вместе мы сможем сделать нашу жизнь лучше.


М. Грушина,А. Рева, П.Чернюгов, А. Булянок