Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Студентов старших курсов вузов области заставили сегодня поволноваться

12 Окт. 2011, 16:15
1410 просмотров

В Кемерове стартовал первый этап кузбасского конкурса «Волнение». Лучших из лучших в номинациях «Карьера» и «Творчество» ждет трудоустройство на предприятиях холдинговой компании «Сибирский деловой союз».

Екатерина Петрова, участница конкурса: «Захотелось попробовать себя, в «Волнении» уже участвовала в «Творчестве», а сейчас захотелось чего-то более серьёзного, уже 4-й курс. Хочется, может быть, намётки на работу, посмотреть, попробовать свои силы, проверить себя».

Проверить себя сегодня пришли более двухсот студентов-старшекурсников. Первый этап в номинации «Карьера» — это анкета, вопросы стандартные: где учился, кем видишь себя в будущем, достоинства-недостатки. Тех, кто пройдёт начальный тур, ждут собеседования со специалистами холдинга, а затем —  практика на предприятиях. Учишься на горного мастера — направят на разрез, хочешь быть юристом — пойдёшь в юротдел компании. Но и те, кто «провалился» на этом экзамене, забыты не будут.

Елена Бежук, куратор конкурса «Волнение»: «Любые участники, которые приходили к нам на конкурс «Волнение», их анкеты сохраняются, они попадают в базу данных, из неё мы можем брать как на практику студентов, так и приглашать на последующее трудоустройство, если мы заинтересованы в специальности».

В приветственном слове конкурсантам вице-президент по социальной политике «СДС» Павел Федяев напоминает студентам: хочешь победить, умей расставлять приоритеты. А как пройдёт твоя адаптация на предприятии, зависит уже только от тебя.

Павел Федяев, вице-президент по социальной политике ХК «Сибирский деловой союз»: «Человек получает от нас более пристальное внимание, то есть мы его стараемся поставить на направление, в котором себя можно проявить, а если он уже чего-то добился сам, сделал, то этого у него никто не отнимет. Он уже сделал. И, конечно, у такого человека есть все перспективы развития, чтоб стать руководителем, талантливым, перспективным».

Выловить в бурном студенческом море золотых рыбок — будущих специалистов — главная задача «Волнения». И за 7 лет конкурсная практика подтвердила: привлекать к работе активных старшекурсников — это правильный путь. Понимают это и студенты: если  хочешь сделать карьеру, то придётся хорошенько поволноваться.

Денис Балагуш, участник конкурса: «Если не пройду, если ничего не получится, то приду сюда в следующем году, ещё буду пробовать».


М.Грушина, К.Полюцкий, Кемерово

Тэги: