Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
20 Янв. 2016, 18:53
251 просмотр

В Кузбассе усилена работа по очистке кровель и дворов от снега. По существующим нормам толщина снежного покрова на крыше не должна превышать 30-ти сантиметров. В Киселёвске с сугробами на высоте борются коммунальщики, спасатели и волонтёры. А горожане помогают составлять график работы. Все подробности - в материале Анастасии Улановой.

Сегодня у будущих автомехаников необычная практика – снежная! Студенты шутят: автомобилист в Сибири должен сначала научиться орудовать лопатой, а потом уже садиться за руль.

Владислав Кийко, студент: «Нам пригодится тренировка, чтоб откапывать машины, например, от гаража. Ну, машину откапывать, если она застрянет где-нибудь».

Для коммунальщиков снежные одеяния многоэтажек – уже не практика, а суровые будни.
Большие снежные шапки на домах могут дорого обойтись управляющим компаниям. Ведь крыши, не очищенные от снега вовремя, чреваты разбирательствами с жилищной инспекцией и даже штрафами.

Елена Вайцель, мастер по благоустройству: «Погодные условия нас не радуют, но мы стараемся по мере возможности все выполнить, все сделать, чтобы жители на нас не жаловались».

Работники ЖКХ регулярно объезжают улицы, чтобы выявить места, представляющие опасность. Особое внимание объектам соцкультбыта.

Владимир Скирта, заместитель главы Киселёвска: «Составлен график по уборке колейности на автодорогах, уборки улиц, частного сектора, в том числе, также есть графики с управляющими компаниями…по уборке снега с крыш».

Клавдия Карпова, жительница Киселёвска: «Этот сильный снег был, по моему, уже через день, через два, уже пришли, слышим уже по чердаку ходят, кидают там снег с крыши уже везде».

Кстати, график работы по борьбе со снегом киселевчане составляют сообща. Звонки от населения влияют на работу управляющих компаний. В первую очередь борцы со снегом выезжают туда, где уже нависла белая угроза.


А.Уланова, А.Максимов

Тэги: