Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
20 Янв. 2016, 18:56
356 просмотров

Сейсмическая ситуация в Кузбассе сегодня стабильна, сейсмостанции работают в штатном режиме. Но Центр мониторинга МЧС опубликовал прогноз на 2016-ый год, в котором есть информация о том, что в ряде регионов Сибири возможны подземные толчки до 5 баллов по шкале Рихтера. Сохраняются повышенные риски возникновения сейсмической активности на территории Алтайского, юга Красноярского, Забайкальского краёв, республик Алтай, Бурятия, Тыва, Хакасия, Кемеровской и Иркутской областей. И сегодня верующие разных конфессий совершили Всекузбасский молебен о даровании благополучия земле Кузнецкой, об избавлении от природных катаклизмов и техногенных аварий, о сохранении мира, согласия и стабильности в жизни людей. Такие службы – уже кузбасская традиция!

Иерей Пётр Хить, священник Знаменского собора: «Во всех храмах кузбасской митрополии мы совершили молебен, на котором просили, чтобы господь нас оберегал от природных катаклизмов, в частности от землетрясения. Мы истинно верим, что господь наш Иисус Христос сохранит землю избавит нас от данной беды».

Рубин хазрат Муниров, имам соборной мечети "Мунира": «Пророк Муххамед, да благословит его Аллах и приветствует, говорил, что коллективная молитва, когда народ собирается и человек когда стоит на молитве его молитва тоже становится искренней, увеличивается, проговаривается, что в 27 раз будет лучше чем молитва одного человека».


Тэги: