Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
21 Янв. 2016, 18:06
342 просмотра

Массированная зачистка автомагистралей сегодня проходила в Кемерове. Ночью на главных трассах областного центра усиленный отряд спецтехники срезал замёрзшую колею. На семнадцати улицах очистили 25 километров дорожного полотна. Накануне на рабочем совещании, посвящённом состоянию дорог, Аман Тулеев поручил взять на особый контроль ситуацию с уборкой наледи с кемеровских магистралей. На исполнение задачи отведено 5 суток. Репортаж, с волнистого и волнующего многих поля битвы, Марины Грушиной.


Время пошло. В «ночной дозор» убирать наледь и накаты пошли 10 грейдеров и 14 дорожно-механических комплексов. Только за первые сутки удалось разгладить 17 улиц областного центра. Ледяные горбы успели изрядно надоесть автолюбителям, кроме того, колея – первый источник опасности на трассе. 

Владимир Гапеев, механизатор дорожной службы: «Ночью меньше движения, днём большое движение, тяжело, а ночью всё-таки поменьше».

Несмотря на мороз, техника на улицах - круглосуточно. Утром на улицы вышла другая смена коммунальщиков. Получено распоряжение максимально привлечь к работе дорожную технику. Все свободные машины организаций и предприятий должны выйти в город.

Владимир Макаров, заместитель начальника управления дорожного хозяйства и благоустройства: «В ночь сегодня происходили работы по снятию, протяжённостью 25 километров, работы продолжаются, в том числе с привлечением дополнительной техники от сторонних организаций, тяжёлой техники, автогрейдеров».

Под особым контролем городских властей – проблемные, аварийно-опасные участки. Возле таких мест выставляют дополнительные дорожные знаки ограничения скорости и организуют спецпосты ГИБДД. Кроме того, кемеровчане, отметившие неудовлетворительное состояние тех или иных магистралей, могут просигнализировать об этом по телефону горячей линии. 67-00-00. Он работает круглосуточно.



Марина Грушина, Евгения Клименко, Антон Мелентьев