Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

В Топках открылся бизнес-инкубатор

12 Окт. 2011, 21:50
1504 просмотра

Начинающие предприниматели Топкинского района получили тепличные условия для роста своего дела. Сегодня в Топках открылся бизнес-инкубатор. Расположен он в самом центре города, в знаковом для местных жителей месте: здесь когда было модное ателье «Юность». Теперь это вновь модное здание — предприниматели спешат получить место: аренда символическая. Работают 8 резидентов, в том числе швейная мини-фабрика.

В этом здании прописалась «Юность» — так называлось ателье, которое когда-то работало здесь, теперь это стартовая площадка для молодых предпринимателей. Экономика района нуждается в свежих идеях. Юность топкинского бизнеса — новая веха в развитии территории, в которой всегда следили за модой
 
Юрий Грабко, глава Топкинского района: «Я  еще сам совсем маленьким, молодым приходил сюда и заказывал себе, как сейчас помню, брюки-клёш. Прошло время, и мы решили провести в этом здании реконструкцию и, благодаря, конечно, федеральному бюджету, областному бюджету (цена этой реконструкции — 21 миллион рублей). Мы сегодня имеем великолепное здание».

Как напоминание о прошлом этих стен — швейное дело супругов Перковых. Но это уже не ателье, в перспективе — целая трикотажная мини-фабрика. За такими будущее легкой промышленности Кузбасса

Марина Перкова, начинающий предприниматель: «Бизнес относительно недавно, но вот с детства люблю вязать, люблю шить, люблю создавать наряды, ну вот сейчас появилась такая возможность».

Строгих лекал успешного бизнеса не существует. Можно шить, делать сувениры из главного богатства Кузбасса, заниматься благоустройством, оказывать Интернет-услуг — за это взялись первые резиденты топкинского бизнес-инкубатора.  Для роста их дела — все условия: от символической арендной платы до бесплатной связи и всестороннего сопровождения бизнеса.

Полина Лапина, начинающий предприниматель: «Любой предприниматель  может обратиться за помощью к специалистам, получить помощь информационную, консалтинг, маркетинг, исследование рынка данного региона и так далее, т.е, на самом деле, неоценимая помощь».

Пока в бизнес-инкубаторе поселились 8 резидентов. Совсем скоро — еще столько же. Это более 70-ти новых рабочих мест. Юность в этих стенах обосновалась надолго: вставших на ноги предпринимателей заменят другие.


М.Ушев, А.Хансанамян, Топки

Тэги: