Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
22 Янв. 2016, 19:32
372 просмотра

Сегодня первый заместитель губернатора Максим Макин совершил объезд по объектам программы подготовки ко Дню Шахтёра-2016 , реализацию которой лично контролирует Аман Тулеев. Напомню, что к этому празднику в областном центре будет реконструировано и построено около двух тысяч объектов, общая сумма расходов - около пяти миллиардов рублей.

Выездное заседание штаба по подготовке ко дню Шахтёра в Кемерове началось с обзорной экскурсии по новому отелю на Притомской Набережной, который после реконструкции будет мало напоминать прежнюю провинциальную гостиницу постройки 60-х.Здесь появится даже номер для людей с ограниченными возможностями. Проект пятизвёздный, коммерческий, и, несомненно, станет украшением города. На въезде в Лесную Поляну к августу появится ещё более социально значимый объект. В новой детской поликлинике уже начаты внутренние работы. Когда растает снег, рядом разобьют парк и сделают удобные подъездные пути. В городе-спутнике уже больше двух тысяч детей. Если для отдыха и здорового образа жизни здесь есть все условия, то возможности лечебной базы ограничены. Поэтому детская поликлиника сегодня здесь самый актуальный объект. Серые стены скоро будут радужными, появятся два бесшумных лифта и игровые декорации, чтобы визит к врачу не вызывал у детей негативных эмоций.

Ирина Зарубина, представитель подрядной организации: «У нас идёт монтаж вентиляционной системы, монтаж электрики. Ориентировочно в мае выходим на обои, на окраску».

А это - легкоатлетический манеж, закрытый на реконструкцию в мае. Сегодня он уже готов принимать спортсменов. Здесь полностью заменили ковровое покрытие, причём, выбрали лучший мировой бренд. Получились три 200-метровые дорожки и шесть по 60 метров - для спринта. Кроме того, перестроено крыльцо. Появился пандус и раздевалки, адаптированные для маломобильных посетителей. А это - площадка для строительства 12-ти метровой гранитной стеллы при въезде в Кемерово с новокузнецкой трассы. Около неё планируется разбить сквер, а дачный посёлок закроет пихтовая аллея. Здесь, пока, тоже только место для старта, зато одной из самых ожидаемых строек года. Уже на следующей неделе начнут вырубать коридор для дороги, которая соединит ФПК и Южный.

Максим Макин, первый заместитель губернатора: «Для того, чтобы было более комфортно проезжать с Юрия Двужильного на ФПК. Не терять время в пробках, не проезжать вкруговую. На самом деле. Это не только эта дорога. Тот трафик, который здесь пойдёт, он же пойдёт добавочно по Молодёжному. Чтобы его пропустить, мы рассчитали математическую модель: мы ещё три дороги должны расширить, чтобы как по кровеносным сосудам нормально распределилось».

В целом, все работы по объектам идут по графику. Сданы бассейн и ледовый дворец в Ленинском районе, на очереди бассейн и спортзал в новой школе на Южном. А в ближайшее время - открытие двух детских садов на 600 мест в Рудничном районе.

Валерий Ермаков, глава Кемерова: «Сдаём каждую неделю. Зима сдерживает, конечно. Поэтому доволен, по объектам, которые были запланированы, по пусковым объектам и по благоустройству - всё нормально».

Главное, не сбавлять темпы, чтобы успеть к сроку. И тогда праздник почувствуют в каждом районе города, в каждом дворе и в каждой семье.


О.Кусакина, А.Булянок