Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

В Мысках после реконструкции открылся бассейн

22 Янв. 2016, 19:39
608 просмотров

В здании полностью заменили изоляцию и проводку, установили современные душевые кабины, мебель и сделали косметический ремонт. В Кузбассе заниматься спортом модно. Только за последний месяц строители сдали целый ряд крупных спортивных комплексов: бассейн и ледовую арену в Кемерове, губернский центр сноуборда и горных лыж - в Таштаголе. И вот снова - новоселье. Рассказывает Анастасия Рева.


Пока эта малышка плавает в спасательном жилете, но уже через пару недель – уверяют инструкторы – будет обходиться без него. Условия для тренировок созданы. Причём, заниматься в бассейне смогут даже беременные и совсем юные мысковчане. А еще в центре открыта соляная пещера.

Яна Кривоносова, инструктор по плаванию: «Температура в маленьком бассейне 30 градусов и на суше также 30 градусов, можно выйти и не замёрзнуть. Увеличился уровень воды, вода очищается ультрафиолетом».

На реконструкцию потрачено более 4 млн рублей. Закуплено лучшее оборудование. Насосная вообще похожа на космический корабль. Без сомнения, соблюдаются все санитарные нормы. На первый взгляд кажется – места маловато, всего три дорожки по 25 метров. Но этого вполне достаточно. Например, четырёхкратный олимпийский чемпион Александр Попов - занимался в таком же небольшом бассейне.

Дмитрий Исламов, заместитель губернатора: «10 лет не было в Мысках бассейна, чтобы человеку поплавать - нужно было ехать в Новокузнецк, получается. И сейчас вы сделали такой замечательный объект, которым смогут пользоваться и ребятишки, записываться в секцию. Также могут пользоваться просто горожане».

Кроме того, в оздоровительном комплексе открыт центр сдачи норм ГТО. Кстати, плавание – один из видов.

Дмитрий Иванов, глава г. Мыски: «Помимо бассейна, рядом у нас находится стадион, который мы также реконструируем, в мае у нас появится беговая дорожка с мягким покрытием, полностью соответствующая современным стандартам, будет площадка для занятия разными видами спорта, установим 26 спортивных снарядов».

В Кузбассе заниматься спортом – модно и доступно! Практически каждый день открываются новые объекты! По региональным программам школьникам вручают велосипеды, а представителям старшего поколения – скандинавские палочки. Спорту все возрасты покорны!


А.Рева, И. Сальникова