Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Итоги работы кемеровских дорожников

26 Янв. 2016, 15:02
221 просмотр

Кемеровские дорожники вновь вышли в «ночной дозор». На главных магистралях областного центра отряд спецтехники срезал замёрзшую колею. Напомню, поручено взять на особый контроль ситуацию с уборкой дорог в Кемерове. Наледь нередко становится причиной ДТП, причём в одних и тех же местах. О жизни коммунальщиков в ночном городе – Анастасия Рева.


В начале месяца дождь, в конце - 30. Как итог, на дорогах – ледяные горбы. Автолюбители, которые не перешли на зимний стиль вождения, стали заложниками ситуации. В ГАИ сигналы поступали практически каждый день. Причина аварий – не соблюдение скоростного режима, выезд из колеи и столкновение с машинами уже на встречной полосе. Властями было принято решение – в кратчайшие сроки устранить наледь. 

Максим Панфиленко, механизатор–водитель: «Мы живем в Сибири, перепады температур, тепло, холод. Утрамбовка, где-то шипами. Где-то снег выпал, притоптали сразу».

И вот притоптанный, точнее прикатанный снег срезают острые ножи грейдеров. За 5 день колейность устранили на 97 улицах общей протяженностью 186 км. В работе было задействовано 16 единиц тяжёлой техники. Для привлечения машин сторонних организаций из областного бюджета выделили 5 млн. рублей. Николай Дьяченко трудился ночью, поэтому и настроение хорошее. Никто не мешает.

Николай Дьяченко, водитель: «Сколько нападает, сколько накатают, столько и срежем. Стараемся, стараемся».

Кроме этого, в Кемерове продолжается вывоз снега. С начала января на отвалы уже отправлено почти 166 кубических метров. Ежедневно работает 200 человек и 80 единиц спецтехники. Действует и телефон «горячей линии». Если у вас есть замечания, звоните 67-00-00.


А.Рева, Е. Клименко