Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
28 Янв. 2016, 19:09
305 просмотров

«Уголь - за стройность»! Уникальная акция  поощрения   людей, которые сбросили лишний вес, набирает обороты. Масштабная программа по пропаганде  здорового образа жизни по решению Амана Тулеева реализуется в области  много лет. Мы первыми в стране возродили  нормативы ГТО. Только минувшим летом детям бесплатно раздали более 5 тысяч велосипедов, а  представители старшего поколения получили в подарок 7 тысяч  комплектов скандинавских палок.  И, конечно, в области ремонтируются и открываются новые спортивные объекты.  

Наталья Преловская, корреспондент: «В  кузбасское соревнование «За здоровый образ» жизни   включается все  больше участников.  В городах  и районах  стараются  предложить  свои рецепты, а  программа  похудения продолжает  прирастать желающими сбросить лишний вес».  

Директор областного музея изобразительных  искусств  Лариса Мызина  в программу  похудения включилась без особых  раздумий,  такая  мысль  зародилась  у нее давно,  а  призыв  областных  властей  стал своеобразным катализатором   этой   идеи.   Тем  более,  что  человек  она спортивный и смелый,  не пропускает занятий в  бассейне, в юности  выступала за сборную Свердловской   области по волейболу, а   в   Крещение   с удовольствием  вместе с коллегами  окунается в прорубь.

Лариса  Мызина, директор  областного музея изобразительных  искусств: «Я понимаю , что  быть стройной,  это значит   быть здоровой, просто понимаете, пока ты набираешь вес , ты думаешь , да ты и так чертовски хороша,  а потом вдруг ты понимаешь, что ты носишь на себе лишний   вес , что у тебя появляются проблемы в самолете, в  обувном магазине, и ты начинаешь себя так тихо гнобить. Поэтому я начинаю , будем говорить по-русски , правильно питаться».

Ленинск-кузнечане  в  борьбе за звание самых  здоровых  и спортивных  решили  вывести из тени  лыжную трассу. Энергетики уже заканчивают монтаж   светильников.

Вячеслав Телегин, глава г. Ленинск-Кузнецкий: «Она у нас будет пока только лыжная трасса. Но с наступлением летнего периода у нас уже готов проект, мы будем вести подготовку отсыпку грунта и асфальтирование. И я думаю, даст Бог к середине июня наши велосипедисты, все наши роллеры смогут кататься  по сосенкам».  

А в областном центре  объявили войну  табакокурению.  В рамках  областной  программы  популяризации здорового образа жизни в поликлиниках  открываются бесплатные кабинеты по  лечению табачной зависимости.   Кемеровчанин Олег Шмидт - курильщик со стажем.   Безуспешно пытался бросить самостоятельно, теперь рассчитывает на помощь специалистов . 

Олег Шмидт, курильщик со стажем: «Два года не курил. Но потом какие то обстоятельства – давай одну сигаретку покурю, потом еще одну и пошло опять. Я думаю, что это болезнь. Решил в этом году вылечиться».

Никотиновое облако довольно плотно накрыло Кузбасс. У нас курят две трети мужчин и около пятой части женщин. По сути, сигарета – это наркотик, психоактивное вещество,  которое вызывает зависимость. А болезнь должен лечить специалист.

Андрей Лопатин, главный нарколог Сибирского Федерального округа: «Специалист может не просто подсказывать, а поддерживать это желание, правильно расценивать риски, соблазны и искушения. Тем более сейчас существует огромный перечень поддерживающий перечень поддерживающих средств, в том числе и медикаментозных. Весь этот арсенал при правильном использовании успешно может помочь человеку избавиться и завязать с этой вонючей привычкой».

Преодолеть  себя непросто,  но  возможно. И это  продолжают доказывать сотни и сотни кузбассовцев , которые поверили в то , что  занятия спортом и отказ от вредных  привычек  это не только   хорошее настроение и   оптимизм , но  и  совсем иное качество  жизни . 

 


Н.Преловская