Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
29 Янв. 2016, 19:42
428 просмотров

Активные, неравнодушные, яркие. Сегодня глава Кемеровского района Глеб Орлов принял участие в работе совета молодёжи. Вместе разрабатывали проекты, обсуждали проблемы. В таком формате – встреча со школьниками прошла впервые. Чему научились друг у друга – знает Анастасия Рева.

Знакомьтесь, глава района – Глеб Орлов и президент, президент союза молодёжи Кирилл Гильдт. Вот так просто, не на совещании, а в обычном классе решают, чем сегодня должны заниматься волонтёры. После дебатов, приходят к выводу, одно из приоритетных направлений – дружба народов.

Кирилл Гильдт, президент Совета молодёжи Кемеровского района: «Чтобы все национальности могли в нашей области быть дружными, чтобы всё было связано. Чтобы объединить детей. Без разницы какая нация, чтобы все были едины».

Но, чтобы объединиться - нужна сила. Совет от взрослых – привлекать в волонтёрские движения, как можно больше детей. Своим примером показывать, насколько важна помощь молодёжи.

Анна Галайда, школьница: «Мы не сидим без дела, вместо то, чтобы сидеть дома перед ТВ, компьютером, мы выходим на улицу, мы делаем реальные дела. Мы убираем территорию, высаживаем новые деревья».

После разработки новых проектов, блиц – интервью. Школьникам интересно всё: каким спортом занимается глава, как готовится к выступлениям перед публикой, как стать руководителем? Глеб Орлов – руководитель «открытый», даже на самые провокационные вопросы отвечает честно. И обещает – продолжить общение в социальных сетях.

Глеб Орлов, глава Кемеровского района: «Достаточно активно общаюсь с жителями. Они задают вопросы, своими, так сказать, лайками оценивают работу, в том числе администрации, команды администрации Кемеровского района».

Такая встреча, в неформальной обстановке, как говорится «без галстуков», прошла впервые. Школьники получили мудрые советы от наставников, а взрослые - дельные советы от молодёжи.


А. Рева,А.Булянок