Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Овощной рекорд Кемеровского района отметил Владимир Путин

13 Окт. 2011, 20:47
940 просмотров

Правительственную грамоту, подписанную премьер-министром Владимиром Путиным, впервые получило по итогам уборочной сельхозпредприятие Кемеровского района. Только капусты СПК «Береговой» вырастил почти в 2 раза больше, чем в прошлом году.

Надежда Чернова теперь на пенсии занимается лишь живностью. Каждую осень ей от родного сельхозкооператива, где она проработала полвека, привозят все необходимые овощи. Каждый бывший и нынешний работник СПК «Береговой» получает внушительный овощной набор: по 200 килограммов капусты, моркови, свеклы и лука.

Надежда Чернова, бывший работник СПК «Береговой»: «Не надо никуда идти, я обеспечена на год продуктами».  

За успехи в уборке урожая 2011 сегодня «Береговой» получил правительственную грамоту за подписью председателя правительства. В этом году предприятие побило все свои прошлые рекорды. Хранилища забьются под завязку, говорит директор Сергей Поликов, заготовят 16 тысяч тонн овощей. Потребители теперь могут быть уверены, что цены не поднимутся зимой на овощи. А работники вправе рассчитывать на хорошую премию.  

Сергей Поликов, директор СПК «Береговой»: «В зависимости от того, насколько хорошо работает человек, насколько он производительно и качественно работает. И зарплата в отдельные дни на уборке доходит до двух тысяч рублей».

Теперь главное — грамотно уложить в хранилище и сохранить до лета весь урожай. Тёплая осень не на руку овощеводам. Капусте уже сейчас нужна минусовая температура. В «Береговом» уже начали масштабный проект — 60 миллионов рублей обойдётся строительство современного овощехранилища. Уже на следующий год на этом месте будет построена огромная холодильная камера на 2 тысячи тонн. Благодаря этому, во-первых, улучшатся условия хранения урожая, а во-вторых, кузбассовцы будут обеспечены круглый год без перерыва всеми необходимыми овощами. Кемеровский район активно осваивает сейчас федеральную программу «Развитие села». Только в «Береговом» уже получили жильё 12 молодых специалистов. Лучшие инвестиции — это инвестиции в профессиональные кадры, уверены на селе. Будут грамотные специалисты — будут и новые рекорды на земле.


Тэги: