Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

День добрых дел в Новокузнецке

1 Фев. 2016, 16:38
279 просмотров

Очистим город от снега вместе! С таким призывом новокузнечане вышли на уборку. В городе проходит акция под названием «Три Д». Это День Добрых Дел. Любой желающий может присоединиться и совершить хороший поступок. Волонтеры организовали досуг для ветеранов и воспитанников детских домов, и помогли убрать снег тем, кто не может самостоятельно очистить двор  от наледи и сугробов. Не остались в стороне и коммунальщики, утроив силы по расчистке улиц.

Просто расчистить игровую площадку от снега – это лишь одно дело. А сегодня их надо сделать, как минимум три. В Новокузнецке даже устроили конкурс среди молодежных отрядов – кто креативней проведет обычную уборку. Студенты из собранных снежных куч – делают горки и городки, а еще развлекают детей и придумывают творческие задания. Самые изобретательные получают подарки и заряд на новые добрые дела.

Мария Марченко, участница акции, преподаватель: «Детки, которые воспитываются в таких учреждениях, как, например, этот детский дом, на территории которого мы сейчас находимся, они, безусловно, нуждаются не только в подарках,// но и в празднике. Мы можем научить их, как можно творчески подходить к решению каких-либо задач, как можно правильно убрать территорию не просто, как обязаловка, а сделать это весело, интересно и при этом, играя». 

Сегодня волонтеры помогают тем, кто не справляется с сугробами самостоятельно. Одни наводят порядок на территории детского дома, другие – в частном секторе. Под особым присмотром дворы многодетных семей, в которых есть дети с ограниченными возможностями.

Максим Демин, участник акции, студент : «Моральное удовлетворение получаю, что помогаю людям. Приятно самому».

К акции «День добрых дел» присоединились и коммунальщики. Их «Три Д» задача: расширить зимние дороги, устранить колейность и избавить тротуары от наледи. Особое внимание сегодня дорожные службы уделяют остановочным площадкам. Их расчищают вручную. Отстраняют ледяную корку со ступенек, а также возле  социальных учреждений и перед пешеходными переходами. Свои «добрые дела» коммунальщики совершают не только днем. И люди, и техника работают круглосуточно.

Оксана Ишимцева, представитель управления дорожно-коммунального хозяйства : «Днем мы стараемся заниматься теми делами, которые не зависят от движения транспорта. Днем мы вывозим снег, который за ночь нагребли. А ночью у нас в основном идет разгребание самой проезжей части, убираем ее от наледи, прорабатываем песко-соляной смесью».

Общегородской акцией борьба со  льдом не ограничивается. Каждый день на городские дороги выходят около сотни единиц снегоуборочной техники, и столько же  ночью. Работа дорожно-коммунальных служб не прерывается, независимо от осадков и температуры, чтобы жители могли максимально безопасно и комфортно передвигаться по улицам и проспектам и спешить делать свои добрые дела.


Ю.Макулова, И.Шубников