Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
1 Фев. 2016, 16:50
268 просмотров

Движение за здоровый образ жизни расширяет границы. В Прокопьевском районе на грандиозном спортивном празднике в ледовом дворце в посёлке Трудармейский собрались селяне, которые уже приобщились к спорту и сбросили десятки лишних килограммов. Пришли и  новобранцы, которые лишь ступили на тропу войны с лишним весом. 

О своей пропаже жительница Прокопьевского района Таисия Борискина говорить не хочет. Она хочет кричать об этом. От радости. Селянка потеряла 46 килограммов! Об этой рекордсменке теперь знают все на районе.

Таисия Борискина, жительница Прокопьевского района: «Я вообще думаю, боже мой, да как я могла до такого докатиться, и вообще, вообще, ужас! Вы понимаете, мне летать захотелось!Мне жить захотелось! Я рада, что наш губернатор объявил вот эту акцию»!

Но установить рекорд – полдела! Главное - его удержать. Власти Прокопьевского района поощряют всех худеющих. На празднике им вручили специальные здоровье сберегающие наборы с полезными, натуральными продуктами. А группам здоровья - скандинавские палки.

Евгений Шутов, житель Прокопьевского района: «Я и моя жена похудели вместе, ну, каждый на десять килограммов…Она намного симпатичнее стала! Супруге пришлось гардероб менять, мне тоже пришлось гардероб менять, десять килограммов то - это немало»!

Взяли в оборот и тех, кто спортивную форму надел недавно. Измерили рост, вес, сделали ЭКГ, взяли анализ крови на холестерин и сахар. Каждому начинающему бойцу с лишним весом медики выдали паспорт здоровья.  На самом деле в похудении есть много приятных моментов. Каша из тыквы, мёд, курага, орехи вкуснее, чем бутерброд с колбасой и майонезом. Вкуснее, а главное – полезнее.

Марина Шелухина, заместитель главы Прокопьевского района: «Трём жителям Прокопьевского района, которые скинут наибольшее количество веса, будет вручена туристическая  путёвка по родному краю. На самую активную сельскую территорию, которая привлечёт максимальное количество жителей в группы здоровья, та территория получит в подарок  спортивную площадку с уличными тренажёрами».

Тот, кто сможет «поднять» минимальный вес - скинуть десять килограммов, получит наборы здоровья. У всех участников эксперимента есть ровно год на то, чтобы суметь похвастаться своей пропажей. 


А.Уланова, А.Максимов