Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

В Кемерове наградили лучших дорожников

13 Окт. 2011, 21:10
1385 просмотров

Сегодня лучшим дорожникам области вручили государственные и областные награды. Торжественный прием провел заместитель губернатора Валерий Ермаков.

Братья Маскаевы оказались в непривычной для себя обстановке. Костюмы — не их стиль. Большую часть жизни они провели в спецовках среди дорожной техники. Маскаевы — основатели дорожно-строительной династии. О своем выборе не жалели никогда.

Сергей Маскаев, дорожник: «Пришел с армии. Как раз было место в дорожном. Пошел и вот уже 37 лет строю».

Павел Маскаев, дорожник: «А я как увидел их оранжевые курточки и всё! Так и работаю в них уже тоже больше 30 лет!».  

Говорят, что один дорожник дает работу представителям 25 других профессий. А опосредованно от дорожников зависят практически все. Легендарный горняк Борис Михалев уверен, что шахтеры в том числе.

Борис Михалев, депутат Государственной думы: «Вот мне гораздо приятнее и лучше работать, если вокруг моего дома и на улицах хорошие дороги, чтобы добираться и на работу, и везде было комфортно!».  

В этом году дорожники радовали не только шахтеров. Благодаря им Кузбасс твердо входит в тройку лучших регионов страны по качеству дорог. По сравнению с годом прошлым, объемы строительства и ремонта увеличились на 15 процентов. Перечислять все пущенные объекты нет смысла. Достаточно назвать два: первая за Уралом автомагистраль на трассе Кемерово—Новокузнецк. О ней знает вся страна. Открытая вчера дорога Чугунаш—Шерегеш — тоже национального значения. Она позволит быстро и удобно добираться до горнолыжного курорта туристам со всей России. Есть право почивать на лаврах, но это не для кузбасских дорожников. Сегодня праздник, а завтра снова в дорогу. Дорожный сезон не закончен. В помощь — погода, технологи, а, главное, мастерство самих дорожников, лучших за Уралом.  


В.Преловский, С.Сардарян, Кемерово

Тэги: