Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
1 Фев. 2016, 19:43
485 просмотров

В Кемерове по программе подготовки к областному дню шахтера, которую контролирует Аман Тулеев,  открыт  подземный переход на проспекте Кузнецкий.    Для удобства  пешеходов   его полностью   реконструировали , смонтировали входные  павильоны   и оборудовали пандусами для  маломобильных горожан . С сегодняшнего дня  знаки  надземного пешеходного перехода  демонтированы, а  это значит  , что  перейти дорогу теперь можно только под землей. 

Кузнецкий проспект - одно  из самых  оживленных  мест в городе , здесь  очень много  торговых центров , постоянно открываются  новые , поэтому как автомобильный , так и пешеходный поток  здесь  очень плотный. Главная задача – этот  поток  разгрузить. Теперь удобно и водителям,  и пешеходам , которые  теперь  чувствуют себя в полной безопасности.  Тем не  менее , желающих  проскочить  по поверхности  пока еще немало.   В течение всего дня сотрудники госавтоинспекции  эти попытки   пресекают. Нарушительница, оказывается,  на отсутствие знаков  внимания не обратила,  про переход забыла,   но теперь обещает  правила дорожного движения строго соблюдать,  -  безопасность    важнее  сэкономленного времени . 

Галина Вахитова: «Конечно удобно. Машин не будешь бояться , можно свободно проходить».

Андрей Лукин, начальник отдела дорожного надзора областной госавтоинспекции: « По земле  ходить в данном месте  нельзя , только по подземному  переходу. Хотелось бы  обратиться ко всем  участникам дорожного движения , ну как к водителям соответственно , так и к пешеходам.  Пешеходы  во-первых ходить  по подземному  пешеходному переходу , а не по проезжей части  ГАИ  соответственно будет осуществляют контроль периодически  на данном участке  дороге , как за соблюдением правил ПДД водителями , так и пешеходами» .

Законопослушные пешеходы  не только  экономят  500 рублей , - именно столько придется заплатить нарушителям , но и явно задумываются над тем , что нарушение правил  может  стоить  намного  дороже. 


Н.Преловская,С.Сардарян