Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
1 Фев. 2016, 19:45
273 просмотра

Движение за здоровый образ жизни расширяет границы. Масштабная программа по решению Амана Тулеева реализуется в области  много лет. Мы первыми в стране возродили  нормативы ГТО. Только минувшим летом детям бесплатно раздали более 5-ти  тысяч велосипедов, а  представители старшего поколения получили в подарок 7 тысяч  комплектов скандинавских палок.  Вводятся  новые спортивные объекты. В области реализуется беспрецедентный проект «Уголь - за стройность»! В Новокузнецке за борьбу с лишним весом вручают скандинавки,  а Таштагольском районе – мед.

Быть стройным и спортивным  выгодно и для здоровья, и.. для путешествий. Авиаперевозчики признали американцев  самыми тяжелыми пассажирами в мире, а самыми худыми жителей Азии, т.е., нас.  Кузбасс прославился на всю планету беспрецедентной акций  «Уголь за стройность!». Проект набирает небывалые обороты. Запускается телешоу, где сразу 9 команд из всех территорий области будут сражаться с лишними килограммами и за место в рейтинге самых здоровых и подтянутых.             

Антон Горелкин, руководитель главного управления по работе со СМИ администрации Кемеровской области: «Интерес к мероприятию колоссальный, огромный интерес, в том числе из-за рубежа. К нам в качестве зрителей  собираются приехать из Франции, из  Китая, из Италии люди, все хотят посмотреть. Очень много журналистов международных хотят приехать на перовую серию этого шоу. Мы всех ждем, будем рады видеть».

Сладость победы над весом ощутили первые участник акции в  Таштагольском районе. Здесь сегодня  подвели итоги проекта  «Сладкая диета ради здоровья». За сброшенные килограммы лишнего веса таштагольцы получили поощрительный и полезный приз – трехлитровые банки с медом и напольные весы.  Есть среди них и рекордсмены, сбросившие 29 и даже 170 килограммов.

Владимир Макута, глава Таштагольского района : « Сказать спасибо , кто взялся за свое здоровье, и самое главное , кто смог-  похудеть-то ладно, а как удержать-то? Еще, значит, сложнее. И вы молодцы».   

Леся Гумарова, участница акции : «Поддерживаем акцию и вперед, к новым победам».       

А в  Новокузнецке  стало модным прогуливаться ..со скандинавскими палочками.  В армию ходоков за здоровьем и борцов с лишним весом сегодня прибыло. Девятнадцать пар скандинавок вручили первым участникам акции. 

Валентина Нечаева, новокузнечанка: «Я за полтора месяца сбросила восемь килограммов. Чтобы вес сбросить, нужен позитив, хорошее настроение, заниматься, закрыть рот и стоять подальше от стола. И все будет хорошо».

Черное и ароматное золото, всенародное признание  и слава - призы за волю и стремление быть подтянутым. Но самое главное все участники  различных акций получают бесценный подарок:  крепкое здоровье и долгие годы жизни.



Н.Силина,Ю.Макулова

Тэги: мед, диета