Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Пролонгированная безопасность

2 Фев. 2016, 17:08
229 просмотров

В Киселёвске в гости к многодетным и малообеспеченным семьям отправились пожарные, инспекторы по делам несовершеннолетних и социальные работники. Цель таких визитов - предотвратить пожары. Зимой владельцы частных домов нередко топят печи, забывая о мерах предосторожности. 

Под крышей этого дома небезопасно. Угольки из поддувала могут угодить прямо на линолеум, а над печкой натянута бельевая верёвка. Печной огонь того и гляди может перейти в настоящий пожар. К войне с огнём, а она здесь может начаться в любую минуту, семья даже подготовиться не успеет. А ведь здесь проживает семеро детей!

Ольга Бурова, инспектор пожарного надзора: «Труба печного отопления должна быть оштукатурена и побелена. Данная труба имеет ещё и разрушения. Угроза возникновения пожара здесь присутствует».

Специалисты объясняют, что нужно сделать, чтобы не запустить в дом красного петуха. И так в каждом доме, где есть риск возникновения пожара. Распознавать врага и бороться с ним в Киселевске учат даже школьников.

Елизавета Тюменцева, школьница: «Огонь красный как мой бант, только бант красивый, а огонь опасный и страшный!»

Если ребёнок остаётся один в квартире, он должен знать, что делать, если, к примеру, загорится телевизор и как выйти через задымлённый коридор.

Анастасия Уланова: «В конце урока обязательная проверка знаний. Ребята отвечают на вопросы по безопасности. Времени для ответов даётся крайне мало. Ведь в случае пожара действовать нужно сею секунду».

Олеся Цепова, сотрудник администрации г. Киселёвск: «Во всех учреждениях в уголках безопасности размещена информация как для родителей, так и для воспитанников учреждений о правилах поведения при пожарах».

Киселёвские школьники после таких уроков знают, почему одни пожары тушат песком, а другие водой. Но и взрослые, и дети всё же надеются избежать этой опасной встречи. Ведь лучшая война, в том числе и с огнём, - это та, которую удалось избежать.


Анастасия Уланова, Андрей Максимов