Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
2 Фев. 2016, 19:16
324 просмотра

На первую половину  февраля  эпидемиологи прогнозируют  пик заболеваемости   острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом. В  Киселёвске  по требованию главы  Сергея Лаврентьева предприняты дополнительные меры безопасности.  В детских садах и школах  установлены  сорок рециркуляторов, в  детских учреждениях организовано дополнительное витаминизированное питание и  введён масочный режим. Свои рецепты здоровья предлагают и представители старшего поколения.  

Прогноз на утро - будет шторм! Волну поднимут девчата из группы здоровья. Они плавают щучкой и крутят воображаемые педали, отчего вода в бассейне бурлит.

Анастасия Уланова, корреспондент: «Дорогостоящие лекарства для профилактики гриппа вполне могут заменить водные процедуры. Ведь ничто так не укрепляет иммунитет, как закаливание».

Венера Туркова, пенсионерка: «Допустим у меня утром давление, таблетки выпиваю, мне не помогает. После занятия я приезжаю домой, меряю давление — у меня сто двадцать».

Активизировать иммунитет помогают тренировки, на которых не то, что про болезни, про возраст думать некогда. Галина Орлова, к примеру, ровесница Киселёвска. И в свои восемьдесят - она в отличной форме!

Галина Орлова, пенсионерка: «Когда я позанимаюсь, мне легче сразу становится, поэтому очень многие болячки проходят от этого!»

Маленьким киселевчанам бороться с простудой помогают городские власти. В детсадах и школах установили специальные бактерицидные лампы. Теперь шансы на жизнь у болезнетворных микробов – минимальные.

Валентина Катасонова, заместитель главы Киселёвска: «По требованию главы предприняты дополнительные меры безопасности пребывания и взрослого населения, и детского населения на территории города Киселёвска. Из резервного фонда мы дополнительно приобрели сорок рециркуляторов для обеззараживания воздуха».

Светлана Литовкина, сотрудник детского сада: «Эта лампа, она может работать при детях, её мы включаем, когда дети находятся в группе или спальне. Выводить детей из помещения не надо!»

А предприниматели Киселёвска планируют установить обеззараживающие устройства в торговых точках, чтобы обезопасить ещё и своих покупателей.


Анастасия Уланова, Андрей Максимов