Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
4 Фев. 2016, 13:56
287 просмотров

В Кемерове усилен контроль за уборкой наледи с проезжей части улиц и проспектов, устранением колеи с дорожного полотна и сугробов – с обочин автострад. Напомню, в начале недели зам главы по ЖКХ Олег Ивлев получил взыскание за несвоевременную и некачественную уборку снега. Анастасия Рева проехала по улицам города и увидела, как изменилась ситуация.


Техника не останавливается ни на минуту. Ежедневно на уборку выходят более двухсот дорожных рабочих и порядка 90 единиц камазов, грейдеров и погрузчиков. С начала февраля специалисты сняли накат с 43 улиц областного центра. На отвалы отвезли почти 600 кубометров снега. 

Павел Мечет, мастер участка: «Работы производим в круглосуточном режиме, т.е. это процесс такой он, не останавливается. Настроение хорошее, боевое».

Виктор Шмерер, водитель: «В основном убираем в ночное время, тяжело, много снега, конечно».

Особое внимание – тротуарам, которые посыпают песчано-соляной смесью и территориям вокруг остановок.

Сергей Байраков, дорожный рабочий: «Многие люди ходят, говорят, спасибо, да, бабульки вот».

Но далеко не все кемеровчане довольны. Если центральные магистрали в порядок привели, то обстановка во дворах далека от идеальной. К примеру, на улице Тухачевского жители в прямом смысле «выдалбливаю» себе безопасный путь.

Максим Семёнов, водитель: «Как команда поступила, стали чистить. А вообще во дворы заехать просто невозможно, покупайте люди джипы».

Коммунальщики обещают, руки дойдут до каждого двора. Всё разом убрать просто невозможно. В этом году много снега, переменчивая погода (то дождь, то мороз), соответственно, гололёд. Составлен график. На Тухачевского приедут в конце недели. Если у вас есть замечания, звоните по телефону 67-00-00. Горячая линия работает в круглосуточном режиме.


А.Рева, П. Микельсон, Е. Клименко