Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
4 Фев. 2016, 13:58
258 просмотров

В Кемерове продолжается борьба с несознательными жителями частного сектора, которые пользуются контейнерами бесплатно. Это является нарушением закона: владельцы домов индивидуальной застройки обязаны оплачивать работу по вывозу мусора на полигон твердых бытовых отходов. Сумма невелика – 29 рублей с человека. Но и эти деньги люди часто экономят в свою пользу. Таких выявляют во время регулярных рейдов, в которых принимают участие кроме представителей власти, коммунальщиков и сами жители. Последний такой антимусорный дозор прошелся по Лесной Поляне.

Зоя Сахарова: «Отправили сегодня соседа на такси мусор вывозить, потому что он шел не туда выбрасывать мусор, куда следует. Сумма небольшая, но очень хочется, чтобы люди обращали на это больше внимания. Ехали же жить в красивое место, а относятся по-свински - это у нас есть такое». 


Сергей Литвиненко, сотрудник автопредприятия по вывозу мусора: «Основной вопрос состоит в том, что у нас вроде бы есть общий контейнер большегрузный, который стоит где-то там на окраине. Вроде за него кто-то должен заплатить, но только не мы. На самом деле это не так. Эти контейнера так же оплачиваются гражданами».


Тэги: мусор