Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
4 Фев. 2016, 14:05
406 просмотров

Движение за здоровый образ жизни расширяет границы. Масштабная программа по решению Амана Тулеева реализуется в области много лет. Мы первыми в стране возродили нормативы ГТО. Только минувшим летом детям бесплатно раздали более 5-ти тысяч велосипедов, а представители старшего поколения получили в подарок 7 тысяч комплектов скандинавских палок. Вводятся новые спортивные объекты. В области реализуется беспрецедентный проект «Уголь - за стройность»! В Новокузнецке за борьбу с лишним весом вручают скандинавки, а Таштагольском районе – мед. Продолжается и конкурс, объявленный ГТРК Кузбасс - «Народный рецепт похудения». Сегодня мы расскажем о женщине, которая на пути к здоровому образу жизни потеряла полцентнера.

Лавка, которая как Рубикон, поделила жизнь до и после. До – это почти 130 килограммов собственного веса. На этой любительской съемке видны излишние объемы, к которым Елена Драпезо с детства относилась спокойно. Но проблемы со здоровьем, трудности подбора одежды, насмешки окружающих, а главное то, что в ее профессиональном мире культуры и искусства ценится красота и грация поставили точку в обремененной излишней массой жизни. И она похудела на 60 килограммов. Вот рецепт. 

Елена Драпезо, кемеровчанка: «Первое, что я четко уяснила себе – это надо купить напольные весы и пищевые весы. Правильно питание – это питание 5-6 раз, небольшими порциями. И высчитывая калорийность пищи. И, конечно, ходьба. Вот ходьба меня сильно выручала. Я понимала, что если я буду только кушать правильно, при этом лежать на диване – это не поможет».

Волевое поведение, диета первое время позволяли ежедневно сбрасывать почти по килограмму. Постепенно с 70 размера одежды перешла на 46. Чувствует себя превосходно. И бонус – уважение коллег.

Оксана Шамина, коллега Елены Драпезо: «Когда она начинала, у меня было убеждение, что она не сможет. И для меня она открылась с новой стороны, как человек, у которого воля пересилила тягу к удовольствиям».

Сейчас для поддержания формы регулярно занимается в тренажерном зале. Много ходит пешком. Наслаждается не скованной излишней земной гравитацией жизнью. А главное, своим примером дает надежду таким же как она, кто присоединяется к всекузбасской акции «За здоровой образ жизни».


А.Уфимцев