Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
4 Фев. 2016, 18:31
449 просмотров

Сегодня в Кузбассе обсуждают обращение Амана Тулеева, с которым он выступил накануне. Напомню, он заявил о том, что в условиях мирового экономического кризиса особое беспокойство вызывает сокращение заработной платы и закредитованность населения, но выход есть всегда! Кузбасс - территория добра, областная система социальной защиты – лучшая в стране и власть готова помогать тем, кому тяжело, было бы желание. Были предложены новые способы поддержки населения. К примеру, нужно активнее развивать в Кузбассе пункты социального проката и взаимопомощи. Сегодня только в Кемерове открылось восемь таких пунктов. В центры социального обслуживания люди приносят одежду, обувь и даже игрушки. А в Киселёвске неравнодушные жители отдают в пункты взаимовыручки не только вещи, но и детские коляски, ванночки, инвалидные трости, санки и даже посуду.

Татьяна Ибраева, жительница Кемерова: «Я вчера посмотрела новости наши кузбасские, узнала об акции и решила принять участие, возможно, чем-то могут помочь нуждающимся. Я думаю, у кого есть возможность, мы должны все делиться добром в любом случае, потому что, ну как, все люди должны быть добрыми и помогать друг другу».

Юлия Чудакова, жительница Киселёвска: «Это приучает быть добрыми, к милосердию, чтобы люди сплачивались, помогали в тяжелые моменты своим даже можно сказать соседям, близким людям, которые живут в одном городе, в одном регионе. Это прекрасная акция, очень здорово, что её придумали. И очень многие люди отзовутся на это, придут и помогут с удовольствием».