Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
5 Фев. 2016, 19:29
787 просмотров

Животноводческий комплекс нового формата открыли сегодня в Юргинском районе. Технология, по которой будут содержать коров, разработана в Кузбассе. Проект – результат сотрудничества частного бизнеса и государства. Грантовая поддержка в размере  четырнадцати с половиной миллионов  рублей помогла предпринимателю Александру Баранову в кратчайшие сроки построить современное фермерское хозяйство с полным циклом - от выращивания кормов до выпуска сыра. 

в 2014 году предприниматель Александр Баранов стал участником программы развития семейных животноводческих ферм. Сегодня с гордостью демонстрирует результат финансовой поддержки государства.

 Александр Баранов, предприниматель: «Построили этот корпус, в перспективе планируем еще строительство 3 корпусов…14:54 мы очень признательны, что нам оказали такое доверие и предоставили денежные средства. Я думаю, мы не подвели».

Уже завтра в это помещение переедут мычащие новоселы. Коровник на 200 голов будут обслуживать всего 2 доярки и скотник. Процесс содержания полностью автоматизирован. Корпус построен по уникальной технологии, разработанной  кузбасскими специалистами. В крыше сделали свето пропускающие полосы желтого цвета. Чтобы даже  самую пасмурную погоду у коров и доярок здесь было солнечное настроение. В сутки здесь будут надаивать 5 т молока. Приобрести элитных коров голштинской породы тоже помогли средства гранта. Государство и частный бизнес совместно решают глобальную задачу – продуктовой независимости региона.

Олег Третьяков, начальник департамента сельского хозяйства: « В первую очередь вопрос решается, чтобы поставить на рынок не просто сырое молоко, но и его переработку…детсады, социальные объекты, которые употребляют молоко, мы бы хотели видеть, чтобы эта продукция была местного производителя, чтобы это было гарантированное качество».

Александр Гордейчик, глава Юргинского района: «Много говорим про импортозамещение, а здесь факт на лицо. Здесь буквально 4 года назад на этом месте, где мы с вами находимся, был  пустырь,  ничего не было.  А сегодня мы видим животноводческое помещение одно, второе. Зерносушильный комплекс замечательный очень…складские помещения зерна, машинно -тракторный гараж 30 человек здесь работают».

В планах - увеличение дойного стада до 600 голов. А сейчас здесь уже разрабатывают бренд будущей продукции. Только сыра планируют выпускать 7 видов. Ешь, пей, свой - кузбасское! 


П.Микельсон, А.Хансанамян