Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Сегодня в 7 городах Кузбасса проходят ярмарки

14 Окт. 2011, 9:27
957 просмотров

Много мяса, молока и овощей свежего урожая. Сегодня  сразу в семи городах Кузбасса проходят сельскохозяйственные ярмарки. Цены на продукты намного ниже, чем в магазинах, потому что все товары от местных производителей. Их настолько много, что в столице Кузбасса на площади Советов пришлось перекрыть автомобильное движение.

Картины, фенечки из бисера, вышивка, садовый инвентарь. Всё школьники сделали своими руками и привезли на ярмарку. Юные предприниматели из Прокопьевска, Ленинска-Кузнецкого и Таштагола не только интереса ради участвуют в распродаже. Они помогают своим городам избавиться от монозависимости. Проект «Юный предприниматель Кузбасса» должен привлечь в бизнес молодёжь моногородов.

Наталья Кудрявцева, начальник управления предпринимательства: «Проведены были семинары с участием бизнес-тренеров, которые помогли им обучиться основам маркетинга и продвижения товара на рынок. Дальше с ними прорабатывался вопрос, как зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель, и чтобы закрепить свои навыки на практике, чтобы они поняли, как всё происходит на самом деле, пригласили их поучаствовать в сельскохозяйственной ярмарке».

Теория — одно, лицом к лицу с покупателем — совсем другое. И товар нужно расхвалить, и суметь поторговаться. Юные предприниматели отправились продвигать свои поделки.

Алина Неупокоева, участница проекта «Юный предприниматель Кузбасса» г. Ленинск-Кузнецкий: «Будем привлекать, и, надеюсь, люди заметят, что мы сами всё делали и на рынке такого не найти, купят эксклюзивный материал».

Новички быстро вписались в привычный ярмарочный антураж. Сегодня на главной площади Кузбасса более двухсот предприятий торговли приглашают покупателей к своим палаткам. Зелень и овощи с личных грядок продают садоводы, этой осенью количество мест для огородников увеличили вдвое. Предприниматели со всего Кузбасса радуют изобильным ассортиментом: мясо, живая рыба, молоко, фрукты, выпечка, орехи. Как никогда много нынче на ярмарке меда, представлена не только вся медовая география Кузбасса, от Севера до Юга, но и соседних областей.

Надежда Алексеева: «Продуктов много, они очень хорошие, цены ниже, чем на рынках!».

Людмила Мищенко: «Удобно, я всегда жду её, и с удовольствием хожу на неё, покупаю в основном молочные продукты».

По традиции, радуют покупателей здесь не только цены: организаторы позаботились и о дополнительной программе. Угощают посетителей и песнями, и горячей кашей. Ярмарка большая, а после такого перерыва ходить по торговым рядам можно часами.


М.Грушина, С.Шилов, Кемерово

Тэги: