Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
5 Фев. 2016, 19:38
2507 просмотров

Движение за здоровый образ жизни расширяет границы. Масштабная программа по решению Амана Тулеева реализуется в области  много лет. Мы первыми в стране возродили  нормативы ГТО. Только этим летом детям  раздали   более пяти тысяч велосипедов,   а ветеранам - семь тысяч комплектов скандинавских палок .  С каждым днём людей, занимающихся спортом, становится всё больше. 

Вот так, налегке, обувшись в обычные сланцы, Надежда Наседкина выходит на прогулку. Это в то время, когда обычные прохожие завязывают шарфы потуже. Февраль всё-таки! Но женщине, которая закаливается уже четверть века, холод нипочём. Она гуляет по снегу  босиком!

Надежда Наседкина: «Реакция всякая у людей. Кто-то «Молодец», а кто-то: «Ой, ой, ой! Да как же так? Оденьтесь, вы же заболеете!» Я говорю: «Тьфу, тьфу, тьфу, люди, не надо болезней никому!»

А те краснобродцы, которые к экстремальному оздоровлению пока что не готовы, встречаются на местном стадионе, где жизнь тоже кипит.

Валентина Колесникова: «Многие, да, удивляются. Прохожу на лыжах: «Вон, бабулька там поехала!», а они сидят на трибуне! Молодые до нас не дотягивают»!

Но «бабульки» – это те, которые сдаются раньше времени. Краснобродских лыжниц возраст пока что догнать не может.

Илья Колесников: «Я очень горжусь бабушкой, у неё даже второй разряд по лыжам есть»!

Зоя Недогода, глава Краснобродского: «Краснобродцы всегда за здоровый образ жизни и понимание этого слова закладывается в детском возрасте.У нас созданы все условия для того, чтобы занимались спортом и люди зрелого возраста и среднего».

А для тех, у кого форма диванной болезни уже тяжёлая, подсказка. Прогнать лень можно и «скандинавками», и лыжными палочками и даже обычным обручем. Главное – начать!

 


А.Уланова, А.Максимов