Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

В детсаду Мариинска воспитывают юных синоптиков

14 Окт. 2011, 12:00
1315 просмотров

В Мариинске в одном из детских садов установили площадку со специальным оборудование для изучения погодных условий. О том, какие прогнозы на будущее уже сегодня делают юные метеорологи, расскажет Юлия Мухометова.

Софье Толстиковой 6 лет. Девочка любит наблюдать за тем, как идет дождь, падает снег. Сегодня у малышки появилась уникальная возможность — стать синоптиком. На территории детского сада открыли метеоплощадку, почти что настоящую.

Софья Толстикова: «Я знаю, что  погода  бывает  пасмурная, метельная, снежная, холодная, дождливая, солнечная».

40 тысяч рублей ушло на оборудование площадки. Деньги педагоги выиграли на районном конкурсе социально-значимых проектов. Они представили проект «Детский сад начинается с участка» и получили признание жюри.

Анастасия Денисова, заведующая детским садом: «На нашей метеоплощадке установлено три прибора: флюгер, которым мы можем узнать направление ветра, осадкомер, соответственно, измеряем количество осадков за определенный промежуток времени и узнаем температуру, которая в данный момент у нас. Это очень интересно детям, потому что познавательно, любопытно детям узнавать самим, измерять количество осадков за неделю, за день, которые выпали».

Уже в детском саду малыши могут заниматься самостоятельно исследовательской деятельностью. У них уже проходят уроки по окружающей среде. Полученные знания закрепляют на практике.

Татьяна Егоренкова, воспитатель: «На метеоуголке мы можем проводить различные занятия. Если летняя погода, там занятия по развитию речи, математические наклонности детей. И изобразительная деятельность тоже может проходить на этом уголке».

Скоро у юных синоптиков появится новое оборудование для изучения погодных условий. Педагоги уже разрабатывают новый проект.


Ю. Мухометова, А. Утробин, Мариинск

Тэги: