Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
8 Фев. 2016, 18:25
605 просмотров

Сегодня на кузбасском телевидении начался кастинг телепроекта «ЖГИ ШОУ», который проводится в рамках оздоровительной кампании. В Кузбассе масштабная борьба за здоровье идёт по всем направлениям – детям раздали более 5 тысяч велосипедов, пенсионерам – 7 тысяч пар скандинавских палочек, открываются новые и реконструируются старые спортивные комплексы. И, конечно, продолжается сдача норм ГТЗО, проекта, который зародился в Кузбассе , а продолжение, как и многие другие инициативы, получил уже на Всероссийском уровне. Возможно, по примеру кузбассовцев, худеть начнут во всём мире, не исключает Алексей Стоянов.

Заявка на сайт, короткая анкета, личная встреча. В студии ГТРК «Кузбасс» отбор кандидатов на жизнеутверждающий проект. Когда вес за сотню, один-два года и взлетает на 60 килограммов – это уже вопрос жизни. Помогают, иногда, мистические совпадения.

Светлана Крылова: « Как раз это было озвучено на послании ежегодном губернаторском 19 ноября, а у меня день рождения 19 ноября. И я когда смотрела передачу, уже решила, что это будет мне подарок и когда узнала о кастинге, естественно стала активным участником. Мне вес просто мешает заниматься с маленьким ребёнком, у меня сыну четыре года, естественно хочется с ним и ,бегать и, его догонять и, в догоняшки играть и, на лыжах с ним гонять и, на коньках кататься мне нравился спорт всегда».

В «Утренней свежести», одном из главных информационных изданий Южной Кореи опубликована заметка об инициативе властей Кузбасса. Доктор Квон, врач традиционной корейской медицины, некогда учившийся в Москве, с большим интересом следит за новостями из России. Он полностью поддерживает идею, родившуюся в Сибири.

Квон Осонг, доктор: «Прочитал статью и был приятно удивлён, что губернатор Кузбасса особое внимание уделяет здоровью своих земляков. В Корее в последнее время проблема лишнего веса тоже становится всё более острой - фастфуд, малоподвижный образ жизни. И уже многие жители нашей страны сейчас хотят похудеть, прибегая порой к операционным вмешательствам. Но это небезопасно. Поэтому надо искать новые методы похудения, применять натуральные лекарства, чтобы вес не возвращался. Если бы в Корее был уголь, то уверен, что и наши власти могли бы заимствовать инициативу Кемеровской области».

Общий вес участников на отборочном этапе тонна. Ровно столько же угля получит победитель проекта в расчете на каждый потраченный килограмм собственного веса. Любопытная деталь, которая поможет поставить цель тем, кто ещё не понял – быть здоровым и подвижным не только выгодно, но и интересно.


А. Стоянов

Тэги: похудение