Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
9 Фев. 2016, 13:35
280 просмотров

Снежные выходные доставили много хлопот сотрудникам дорожных и коммунальных служб. В Кузбассе местами выпало до половины февральской нормы, в Таштагольском районе - выше 100% от нормы. Синоптики прогнозируют, что снегопады продлятся до конца недели. Аман Тулеев обратился к кузбассовцам – кроме традиционной генеральной уборки территорий по пятницам, выйти на очистку дворов и улиц от снега сегодня. Жители Прокопьевского района успешно справляются с капризами природы. Селяне ставят рекорды по скорости уборки улиц от снега. В чём секрет – выясняла Анастасия Уланова.

Этот детский дом находится в логу. И чтобы весной талая вода его не затопила, территорию вокруг него убирают в первую очередь. Селяне привыкли браться за лопаты сообща! А ещё не тянуть с уборкой снега и не накапливать работу. Убирать свежий, недавно выпавший снег проще, чем застывший. 

Анна Дида, пенсионерка: «У нас даже на улицах, если трактор прошёл, начинается улица, смотришь, все выходят и женщины, и мужчины. Трудяги».

Одного часа хватило с лихвой, чтобы убедиться: сельские девчата - работящие! По количеству взмахов лопатой мальчишкам ничуть не уступают!

Ольга Болотова, школьница: «Девушка тоже должна показывать, какая она на самом деле, и тоже должна кидать лопатой, показывать всем, что она умеет».

Экономить силы селян помогает спецтехника, которая практически за час справляется с основной частью работы.

Любовь Синцова, директор школы: «И вышка у нас сегодня есть, и два камаза у нас работают, погрузчик работает - очень замечательно».

Техника рычать перестала. Лопаты в сторону - все к столу! Победителям в снежной борьбе, а ими стали все, - горячий чай и ароматная сдоба.

Тимофей Ильяшенко, школьник: «Ну, вообще да, после работы вкуснее булочка получается так! Устал, ну дома тоже работаю – помогаю».

С «подкреплением» тоже тянуть не надо. Силы с помощью провизии должны быть восстановлены. А вдруг снова снегопад?





А.Уланова, А.Максимов