Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Соглашения о социально-экономическом партнёрстве

10 Фев. 2016, 18:43
383 просмотра

Сегодня в Кузбассе подписаны соглашения о социально-экономическом партнёрстве сразу с тремя угольными компаниями. Их общий объём инвестиций в отрасль в 2016 году составит 224 млн. рублей. Особое внимание повышению безопасности труда горняков, выполнению социальных программ. Также компании обязуются увеличить заработную плату сотрудникам на 10%. Напомню, подобная практика существует в нашей области с 2001 года. Это принципиальная позиция в отношениях с бизнесом – руководители компаний должны понимать, что такое социальная ответственность. Один из ярких примеров такого отношения к делу Кузнецкая инвестиционно-строительная компания.

Уже 8 лет подряд Кузнецкая инвестиционно-строительная компания и её генеральный директор Андреа Перини подписывает соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с администрацией Кемеровской области. И ежегодно свои обязательства предприятие выполняет в полном объёме. Так по плану в 2015 компания увеличила объёмы добычи угля, на 10% выросла заработная плата сотрудников. Вложены огромные инвестиции – свыше 150 млн. рублей в производство и безопасность труда горняков.

Андреа Перини, генеральный директор Кузнецкой инвестиционно-строительной компании: «Мы работаем в Кузбассе много лет и чувствуем большую ответственность перед областью, жителями, и конечно, нашими сотрудниками. Поэтому мы охотно подписываем подобные соглашения, чтобы участвовать в жизни региона».

Так в 2016 году Кузнецкая инвестиционно-строительная компания продолжит взятый курс. По традиции особое внимание социальным программам. Это доставка бесплатного угля малоимущим, приобретение новогодних подарков для детей-сирот, подготовка празднования Дня шахтёра, соцподдержка работников и пенсионеров. И это не всё. Уже в ближайшее время компания подпишет соглашение о партнёрстве с администрациями Калтана и Новокузнецкого района - территориями, где находятся её предприятия. Оставаясь ярким примером социально ответственного бизнеса.


А. Данилов,

Тэги: