Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
12 Фев. 2016, 16:16
292 просмотра

Киселёвску исполнилось 80 лет. Однако основные торжества состоятся летом. Подарки в виде необычных проектов на день рождения готовят даже школьники. Между ними и местными властями даже состоялся разговор о том, как город сделать краше. Подробности в нашем следующем сюжете.

Парни стараются скрыть волнение. Начинать рабочий день в городской администрации – дело для школьников не привычное. Поэтому одиннадцатиклассники изредка, но «ныряют» в телефон – за подсказками. Там заранее подготовленные вопросы для представителей власти.

Валентина Катасонова ,заместитель главы Киселевска: «Власти Киселёвска готовы сотрудничать с нашим подрастающим поколением, потому что мы видим в них заинтересованных жителей города Киселевска. Они активно в ней участвуют, а мы обязаны их поддержать».

На повестке дня – социальная жизнь города. Школьники пишут исследовательскую работу о том, как защищены самые уязвимые слои населения. Юные аналитики не только знакомятся с действующими формами работы, например, говорят о пользе пунктов приёма вещей, но и предлагают свои - новые.

Аргишт Саргсян, школьник: «Я поддерживаю инициативу Амана Гумировича Тулеева, и я считаю, что на самом деле нужно помогать. Мы с Павлом возглавляли волонтерский отряд, помогали дому малютки. И я считаю, что железно нужно помогать людям и вселять надежду».

Надежду в светлое будущее Киселёвска разделяют и младшие школьники. Космическая база, фабрика мультфильмов, сад разбегающихся аллей – вот такое архитектурное будущее пророчит городу ребятня.

Илья Ревякин, школьник:«Солнечные батареи нужны, чтоб не загрязнять природу, чтоб работал экологически чистый транспорт».

Сегодня киселёвские мальчишки на глазах у восторженной публики впервые отправили в космос ракету. Пока – игрушечную. Но толи ещё будет! А это умный дом, где свет включается по хлопку, кофе варится к определенному времени, а телевизор включается тогда, когда начинаются новости. Проект уже готов, осталось лишь реализовать его.


А.Уланова, А.Максимов