Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Валерий Цой прокомментировал скандал в мысковском доме-интернате

14 Окт. 2011, 21:08
1274 просмотра

Предположения о том, что истощение стало причиной смерти детей из мысковского дома-интерната для умственно отсталых, не подтверждаются. Сегодня на пресс-конференции начальник департамента здравоохранения Валерий Цой сообщил, что и питанием, и медикаментами, как показала проверка, дети были обеспечены полностью.

Валерий Цой, начальник департамента здравоохранения населения: «Их тяжелое состояние предопределяет их судьбу. Процент выживания таких детей низкий. Рано или поздно это наступает. Это не медперсонал. Они изначально такие. Изначально поражены. Весь организм поражен».

Напомним, что с требованием проверки мысковского дома-интерната губернатор Тулеев обращался в прокуратуру еще летом, и в администрации ждут результатов расследования финансовых нарушений.  

Наталья Круглякова, заместитель начальника департамента социальной защиты населения: «Когда мы обнаружили факт, провели проверку. Но наших сил был недостаточно, у нас возникло подозрение: директор нарушает права детей. Мы вскрыли факты нарушения прав детей».


Тэги: